14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Один туалет на всех, и теперь не попасть»: в коридоре челябинской больницы обрушился потолок

В медучреждении рассказали, что здание 1947 года постройки срочно нуждается в ремонте

Поделиться

Часть потолка вывалилась в пятом корпусе челябинской горбольницы № 6

Часть потолка вывалилась в пятом корпусе челябинской горбольницы № 6

В пятом корпусе челябинской горбольницы № 6 обрушился потолок около единственного на два отделения туалета. Об этом 74.RU сообщили пациенты медучреждения.

Инцидент произошёл в конце минувшей недели.

— Лежим в отделении отоларингологии — здесь находятся и беременные женщины, и мамочки с детьми, и люди, перенесшие операции. Рядом с нами на этаже расположено отделение офтальмологии. Так вот, на два этих отделения всего один туалет, а в ночь на пятницу около него рухнул потолок, теперь и туда не попасть, — рассказала одна из пациенток.

По словам пациентов, конструкция опасно повисла над входом в туалет

По словам пациентов, конструкция опасно повисла над входом в туалет

В пресс-службе челябинского горздрава уточнили, что рухнул не весь потолок, а фрагмент потолочного гипсокартона.

— Травм пациентов и персонала нет. Утром 13 сентября в отделении начаты ремонтные работы, — прокомментировали в ведомстве.

В больнице уточнили, что оториноларингологическое отделение расположено в здании, построенном ещё в 1947 году и не видевшем капитального ремонта.

— В 2017 году в здании заменили окна на стеклопакеты, а в 2018 и 2019 годах частично обновили системы отопления и канализации. Текущие дефекты отделки поверхностей в отделениях устраняются сотрудниками административно-хозяйственной части, но здание нуждается в капитальном ремонте, — объяснили в больнице. — В настоящее время в ГКБ № 6 ведётся активная работа по подготовке к ремонту старых корпусов, начать его планируется в 2020 году при условии наличия финансирования.

Единственный туалет на два отделения временно оказался заблокирован

Единственный туалет на два отделения временно оказался заблокирован

В больнице также подтвердили, что в корпусе на два отделения есть один санитарно-гигиенический блок, организовать второй пока возможности нет.

— Блок состоит из трёх туалетов, отдельного помещения с раковинами для умывания и двумя душевыми. Сантехника исправна. Ранее жалоб от пациентов оториноларингологического и офтальмологического отделений на наличие общего санитарного блока не поступало, — добавили в ГКБ № 6. — В настоящее время нет технической возможности установления дополнительного санитарного блока в оториноларингологическом отделении, вопрос будет решён после реконструкции и капитального ремонта здания.

Прошлой осенью в детской поликлинике Копейска на улице Дундича, 52 с потолка рухнула штукатурка. В тот момент в медучреждении было много пациентов, по счастливой случайности никто не пострадал. Ещё весной врачи просили признать это здание аварийным.

Хотите поделиться интересной новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 14:41

    14 млн на огни на телевизионной башни, 34 млн на бордюры на Алом поле, миллионы на авто для чиновников, затраты на поддержку выборной кампании Текслера и т.д. и т.п. Собираются местные олигархи в Березке, обнимаются друг с другом и губернатором, а в это время врачи пишут заявления на увольнения коллективами, рушатся потолки в больницах, дышать в городе нечем, общественный транспорт - это ржавые ПАЗ и т.д.

    костик
    16 сен 2019 в 14:40

    Я думал что это "дно", но снизу кто-то постучался!

    Гость
    16 сен 2019 в 16:21

    Вот оно, страшное лицо бесплатной медицины!