26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Момент взрыва бензовозов на челябинской нефтебазе попал на видео

Пламя за секунду охватило площадку, где стояли люди

Поделиться

Из облака огня выбежали три человека

Из облака огня выбежали три человека

Камеры видеонаблюдения сняли момент взрыв бензовозов на нефтебазе в Челябинске. На записи видно, как столб огня вырывается из бака одной из машин, пламя за секунду охватывает площадку, и чудом удаётся избежать жертв.

ЧП произошло 17 сентября на территории автоналивной станции «Газпромнефть-Терминал», расположенной на въезде в Челябинск возле посёлка Фёдоровка. На видеозаписи видно, что рядом с бензовозами находились три человека.

Видео: @presshata

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Челябинской области, предположительно, пожар произошёл из-за нарушения технического процесса наполнения нефтепродуктов. Огонь уничтожил два бензовоза Volvo. Пострадал один из водителей. Как стало известно, это был 29-летний стажёр. Он получил лёгкую травму, и госпитализация не потребовалась

— На место выезжали 67 человек и 20 единиц техники. Для установления причины пожара на месте работала испытательная пожарная лаборатория, — уточнили в ЕДДС.

Видео: читатель 74.RU

Чёрный дым от пожара был виден в Советском и даже Ленинском районе Челябинска. В ГУ МЧС региона отметили, что в первые минуты была угроза перекидывания огня на резервуары с топливом. 

Ликвидировать возгорание удалось за полчаса

Ликвидировать возгорание удалось за полчаса

Всю информацию о пожаре на нефтебазе мы собрали в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшим или знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!