18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Прислал видео, как пытался покончить с собой»: в Челябинске нашли мёртвым воспитанника интерната

Следователи проверяют компьютер и телефон подростка

Поделиться

Мальчик учился в спортивном интернате

Мальчик учился в спортивном интернате

В Челябинске обнаружили мёртвым девятиклассника. Перед смертью мальчик отправил другу видео с попыткой суицида. Об этом 74.RU сообщили в школе-интернате для спортсменов, где учился ребёнок.

— Мальчик покончил с собой дома, — уточнили в учебном заведении. — Позже выяснилось, что перед смертью он отправил другу видео, на котором пытался покончить с собой, но у товарища оно не открылось. Ребёнок был очень тихий, спокойный. Он учился в нашем интернате, потому что у него был сколиоз.

В Следственном комитете уточнили, что ребёнка обнаружили мёртвым в среду утром, 18 сентября.

— По данному факту проводится проверка, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Следователи проверяют компьютер и телефон мальчика, выясняют, что могло подтолкнуть ребёнка к такому шагу.

По данным 74.RU, мальчика воспитывали отец и мачеха, и семья характеризовалась как благополучная.

12 апреля в Агаповском районе обнаружили мёртвым 12-летнего мальчика. По предварительной версии, школьник покончил с собой после того, как потерял iPhone. Накануне трагедии на своей странице в соцсети он сделал опрос «Любите ли вы меня?». Друзья ученика рассказали, что у него были проблемы в общении, и он несколько раз высказывался о том, что не хочет жить

16 апреля в том же Агаповском районе покончил с собой 15-летний подросток

Что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств — на эти вопросы 74.RU отвечает детский психиатр Татьяна Смирнова.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 11:19

Цель статьи ?

гость
19 сен 2019 в 11:35

страшней всего - когда не хотят жить дети

Гость
19 сен 2019 в 12:13

А чего вы хотели товарищи?! Сравните как живут дети в Европе и как у нас! Там все для детей, столько радости и веселья, что им некогда скучать. А у нас что?: Погода плохая, развлечений минимум, семейная атмосфера плохая, семейный доход - минимальный.