18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Энергетики объяснили причину крупного отключения света в Челябинске

Аварию на сетях устраняют несколько ремонтных бригад

Поделиться

Аварию на двух подстанциях спровоцировала непогода

Аварию на двух подстанциях спровоцировала непогода

Крупное отключение света в Челябинске произошло из-за непогоды. Об этом 74.RU сообщили в компании «Россети Урал» — «Челябэнерго».

— Сегодня утром при прохождении атмосферного циклона в Челябинской области, сопровождающегося сильными ливневыми дождями и усилением ветра, произошло технологическое нарушение в работе энергооборудования компании «Россети Урал» — «Челябэнерго», — сообщила специалист компании по связям с общественностью Марина Пономаренко. — В результате повреждения двух ВЛ «Челябинская ТЭЦ-4-Шагол» и «Челябинская ТЭЦ-4-Аэродромная» без электроснабжения остались потребители Курчатовского района Челябинска с населением порядка 7,5 тысяч человек.

Специалисты обнаружили место повреждения, но назвать сроки устранения аварии не могут.

— В настоящее время на линиях работают четыре ремонтно-восстановительные бригады Центральных и Челябинских городских электросетей, задействовано два резервных источника. С 09:25 в энергокомпании введен особый режим работы. Электроснабжение всех потребителей будет восстановлено после завершения ремонтных работ.

Читатели 74.RU сообщили, что видели, как на Шагольской подстанции произошло короткое замыкание, но в энергокомпании эту информацию опровергли.

Обновлено в 12:00: Энергетики частично восстановили подачу электроэнергии. Без света сейчас остаются около 4,5 тысяч челябинцев.

В четверг, 19 сентября, из-за аварии на электросетях в Челябинске встал электротранспорт. По информации читателей 74.RU, без света остались жители домов на улице Красного Урала, частично электричества нет на Комсомольском и Свердловском проспектах. Кроме того, в зону отключения попали производственные цеха, расположенные на Свердловском тракте.

Похожая ситуация произошла в Челябинске две недели назад. 6 сентября без электричества осталась большая часть Северо-Запада.

Остались без электричества? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 сен 2019 в 11:53

страшное дело, климатическая катастрофа, ливень пошел...
или просто совэцкие линии еле держаться уже?

Гость
19 сен 2019 в 11:58

И в чем такая уж "непогода"? Обычная осенняя. Даже грозы не было.

Гость
19 сен 2019 в 11:45

А воду почему отключили вместе с электричеством? И что со связью??? Теле 2 вообще гонит