18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

После проверки экстремальной поездки челябинских детей в Крым потребовали возбудить уголовное дело

Скандал разразился после опубликования фото школьников, спящих на полу маршрутки

Поделиться

Родители потребовали остановить автобус после того, как увидели эти фото

Родители потребовали остановить автобус после того, как увидели эти фото

Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное по факту поездки челябинских школьников в Крым на маршрутке. Об этом 74.RU сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи регионального надзорного ведомства Игорь Рязанов.

— Мы завершили проверку и передали материалы в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела, — сообщил он.

Организатору тура и перевозчику вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ. — Прим. ред.). Максимальное наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года.

Группа челябинских школьников, возвращавшихся из Крыма, застряла в Саратове в середине августа. Родители потребовали остановить автобус, когда увидели фото, на котором дети спали на полу в тесной маршрутке. Снимки прислала руководитель группы. Одна из мам заявила, что группу из 17 школьников 7–9 лет везли с отдыха на море в тесной маршрутке без еды и остановок на ночлег. Сами дети утверждают, что стали заложниками ситуации из-за ссоры руководителя группы с водителем.

По словам водителя, в одном автобусе ехала детская группа, во втором — семьи с детьми

По словам водителя, в одном автобусе ехала детская группа, во втором — семьи с детьми

В управлении ГИБДД Саратовской области составили на водителя первого автобуса три административных протокола, его отстранили от перевозки детей. Как уточнили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД этого региона, микроавтобус был не предназначен для перевозки школьников на междугородних маршрутах, в нём отсутствовали необходимые для этого тахограф, ремни безопасности, опознавательный знак «Дети» и оранжевый проблесковый маячок.

В сентябре ГИБДД Челябинской области по требованию прокуратуры оштрафовала водителя второго автобуса, который ехал параллельно с детской группой, но вёз семьи с детьми. Сидевший за рулём мужчина настаивает, что протокол на него составили незаконно, чтобы сфабриковать уголовное дело, так как отношения друг к другу группы не имели. В неоднозначной ситуации разбирался 74.RU.

В детской группе было 17 школьников с сопровождающими

В детской группе было 17 школьников с сопровождающими

Знаете подробности этого инцидента? Ехали этим автобусом или были в группе застрявших в Саратове детей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 14:09

прежде всего родители виноваты. Как можно было своих детей отпускать на таком транспорте? Когда отправляли не видели чтоли, что ремней безопасности нет? Маршрутом и остановками на ночлег не интересовались чтоли? Сначала наплевательски относятся сами к своим детям, а потом виноватых ищут

Алла
20 сен 2019 в 14:52

Родителей этих детей надо привлекать к уголовной ответственности. Как можно отпускать несовершеннолетних детей с незнакомыми людьми? Ни одного родителя в автобусе с детьми не было ?

Евжопий
20 сен 2019 в 15:25

А что такого? Ну спали дети на полу и что дальше? Родители пусть думают головой