18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Ампутировали ногу»: муж челябинки, сбитой самосвалом на остановке, рассказал о её состоянии

По факту аварии возбуждено уголовное дело

Поделиться

Анжела Белякова (на фото слева) пережила серьёзную операцию и сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии

Анжела Белякова (на фото слева) пережила серьёзную операцию и сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии

Молодой женщине, которую на трамвайной остановке «Тепличная» в Челябинске сбил самосвал, ампутировали ногу. Об этом 74.RU сообщил её супруг Никита Беляков. Сейчас молодой человек ищет юриста, который помог бы семье привлечь к ответственности виновного.

— Моя жена находится в крайне тяжелом состоянии. Молюсь, чтобы выжила, — рассказал Никита Беляков. — Ей ампутировали ногу. Я её никогда не брошу. Если всё обойдется, мне предстоит встретиться с новыми сложностями в жизни. Не знаю, что будет дальше, не знаю, что даже нужно и чем ей возможно помочь. В реанимацию пока не пускают. Я никогда не просил помощи и не думал, что такое горе может коснуться моей семьи. Прошу вас помочь чем угодно. Денег я не требую. Может быть, кто-то сможет юридическую помощь [оказать] или просто подскажет, что делать и как поступить лучше. Водитель под следствием, машина конторы — информации никакой не дают.

Водителю самосвала может грозить до двух лет лишения свободы

Водителю самосвала может грозить до двух лет лишения свободы

Грузовик влетел в остановку «Тепличная» утром 20 сентября и снёс несколько пролётов ограждения. Под машину попала 28-летняя Анжела Белякова, доставать её из-под самосвала пришлось спасателям. 

Самосвал резко сдал влево, машины впереди остановились перед пешеходным переходом

Самосвал резко сдал влево, машины впереди остановились перед пешеходным переходом

Пострадавшую в крайне тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ доставили в ОКБ № 3, где её сразу забрали в операционную. В больнице рассказали, что челябинка получила множественные травмы, её оперировали три бригады хирургов и две бригады анестезиологов-реаниматологов.

Момент выезда грузовика на трамвайную остановку «Тепличная» на проспекте Победы в Челябинске попал на видео. На записи видно, что самосвал на небольшой скорости подъезжает к пешеходному переходу, перед которым уже остановились легковушки, но потом что-то пошло не так, и Howo вывернул на остановку.

Как сообщили в ГИБДД, за рулём самосвала Howo был 30-летний мужчина. По предварительным данным, он не справился с управлением. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU уточнили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК). Виновнику ДТП может грозить до двух лет лишения свободы.

Знакомы с пострадавшей или с водителем самосвала? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2019 в 10:40

Вот кому действительно надо помогать, а не любителям рожать за границей!!!

Гость
22 сен 2019 в 10:26

посмотрим выделит ли Текслер им 300 тысяч, или он готов помогать только безответственным родителям

гость
22 сен 2019 в 10:49

Поддерживаю материальную помощь этой семье от губернатора А.Текслера!