18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«В любую минуту борьба может закончиться»: сбитой самосвалом челябинке сделали вторую операцию

28-летняя Анжела остаётся в крайне тяжёлом состоянии

Поделиться

Врачи не спешат делать прогнозы по состоянию пострадавшей в ДТП Анжелы Беляковой

Врачи не спешат делать прогнозы по состоянию пострадавшей в ДТП Анжелы Беляковой

Челябинские врачи днём 22 сентября провели вторую операцию 28-летней Анжеле Беляковой, которую на трамвайной остановке сбил самосвал. Состояние женщины крайне тяжёлое. Кроме ампутации ноги, у неё также ещё множество серьёзных повреждений. Об этом 74.RU сообщил её супруг Никита.

— После ампутации ноги 20 сентября пошло омертвение тканей, которые тоже надо удалить. Врачи говорят, что всё плохо и травмы очень тяжёлые. Главное, чтобы она выдержала всё, — рассказал Никита Беляков. — Сама операция прошла не очень хорошо, ткани отмирают, загноение — выше некуда ампутировать. Врачи прогнозов не дают, пустили повидаться. В любую минуту может борьба закончиться.

Женщина пыталась отпрыгнуть от грузовика, но он зацепил её и протащил под себя

Женщина пыталась отпрыгнуть от грузовика, но он зацепил её и протащил под себя

Грузовик придавил Анжеле нижнюю половину тела. Правую ногу пришлось ампутировать, потому что тяжёлая техника размозжила её. Также у пострадавшей раздроблен таз, проникающее ранение живота и до лопаток сняло кожу.

— Ей много крови перелили, но запасов в больнице пока хватает, — говорит муж женщины. — Томографию головы пока не делали. Но понятно, что ушиб есть.

Утром 20 сентября Анжела Белякова, как обычно, отправилась на работу. Около 09:00 она перешла дорогу к остановке «Тепличная» и ждала трамвай, когда на рельсы вылетел грузовик Howo и снёс несколько пролётов ограждения. В ГИБДД сообщили, что за рулём самосвала был 30-летний мужчина, он, по предварительным данным, не справился с управлением.

Виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы

Виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы

Доставать Анжелу из-под грузовика пришлось спасателям. Женщину в крайне тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ доставили в ОКБ № 3, где её сразу забрали в операционную. В больнице рассказали, что челябинка получила множественные травмы, её оперировали три бригады хирургов и две бригады анестезиологов-реаниматологов.

Самосвал принадлежит коммерческой фирме. Но ни водитель, ни руководство компании, по словам Никиты Белякова, пока даже не пытались связаться с семьёй и предложить какую-либо помощь. Сейчас молодой человек ищет людей, которые помогли бы ему с решением юридических вопросов для привлечения виновника ДТП к ответственности. Для Никиты это принципиально, потому что пока он не может добиться никакой информации о ходе расследования.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что по факту аварии расследуется уголовное дело по части 1 статьи 264 УК — о нарушении Правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда потерпевшему. Обвинение по нему пока никому не предъявлено.

Момент выезда грузовика на трамвайную остановку «Тепличная» на проспекте Победы в Челябинске попал на видео. На записи видно, что самосвал на небольшой скорости подъезжает к пешеходному переходу, перед которым уже остановились легковушки, но потом что-то пошло не так, и Howo вывернул на остановку.

Знакомы с пострадавшей или с водителем самосвала? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2019 в 22:11

Этот самосвал принадлежит конторе Гранд Элемент, позор ее руководителям: Игорю, Кириллу и Максиму, чей сотрудник искалечил молодую девушку, могли бы выйти на связь с родственниками невинно пострадавшей девушки, ставшей, как минимум инвалидом, проявить хоть какое то человеческое участие в судьбе девушки.

Ольга
22 сен 2019 в 21:56

Здоровья девушке, пусть поправится! Сил близким!

Гость
22 сен 2019 в 21:59

как такое вообще возможно? расследование уголовного (!) дела ведётся, но обвинение никому не предъявлено. Это что за цирк? Водитель-виновник дтп у вас там испарился что ли?