4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Мог рвануть: в Росгвардии рассказали о снаряде, из-за которого оцепили Шагол

Опасный боеприпас уничтожили бойцы ОМОН

Поделиться

Из-за подозрительного устройства накануне вечером силовики перекрыли въезд в Шагол

Из-за подозрительного устройства накануне вечером силовики перекрыли въезд в Шагол

Поделиться

В челябинском военном посёлке Шагол, где 25 сентября оцепили жилые дома, нашли артиллерийский снаряд, который мог рвануть. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

— При проведении строительных работ в поселке Шагол рабочими был обнаружен предмет, внешне схожий со снарядом. На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Челябинской области для проведения обследования, — прокомментировали в ведомстве. — Специалисты Росгвардии установили, что находкой является 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, прошедший канал ствола. Несмотря на состояние сильной коррозии, предмет представлял опасность для местных жителей. После нескольких часов тщательной специальной подготовки к транспортировке бойцы ОМОН вывезли снаряд на полигон и уничтожили накладным зарядом. После повторного осмотра места взрыва остатков, представляющих опасность для граждан, не обнаружено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что въезд в Шагол перекрыт, читатели 74.RU рассказали накануне вечером. Очевидцы сообщали об отрядах военной полиции, машинах по разминированию и людях с автоматами. Автомобили не пускали не только к территории военного вуза, но и в жилую зону. Людям приходилось искать объездные пути к своим домам.

Стали свидетелями происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...