23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Случайно нажала на педаль»: стали известны подробности наезда BMW на челябинца у ворот лицея

Врачи сумели сохранить пострадавшему ноги

Поделиться

BMW X3 влетел в забор школы утром в понедельник, когда родители вели на занятия детей

BMW X3 влетел в забор школы утром в понедельник, когда родители вели на занятия детей

BMW X3, который влетел в забор челябинского лицея № 67, впечатав в него 54-летнего мужчину, был припаркован у школы. Машина, оборудованная функцией «Старт/Стоп», резко начала движение, когда водитель случайно нажала на педаль. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

— Машина стояла на парковке. Женщина пояснила, что у неё машина оборудована функцией «Старт/Стоп». Когда она остановилась, машина заглохла, а потом водитель отвлеклась и случайно нажала на педаль, машина тронулась и совершила наезд на пешехода и препятствие — кирпичный столб, — уточнили в ГИБДД.

Принцип работы системы «Старт/Стоп» заключается в выключении двигателя при остановке автомобиля и его быстром запуске при нажатии на педаль сцепления (у машин с механической коробкой передач) или отпускании педали тормоза (на машинах с автоматической коробкой передач).

В пресс-службе челябинского горздрава рассказали 74.RU, что хирургам удалось собрать ноги пострадавшему мужчине, который получил множественные переломы.

— Он сейчас в реанимации, но чувствует себя неплохо, состояние стабильное, прогноз положительный, — уточнили в управлении здравоохранения.

В лицее № 67 сейчас восстанавливают забор, повреждённый BMW X3

В лицее № 67 сейчас восстанавливают забор, повреждённый BMW X3

BMW X3 вылетел на тротуар и врезался в ограждение лицея № 67 утром в понедельник. Между машиной и забором из кирпичей и прутьев оказался зажат мужчина.  Его зафиксировали, погрузили в реанимобиль и госпитализировали со множественными переломами.

Знакомы с водителем BMW или с пострадавшим мужчиной? Стали свидетелем этой аварии? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!