18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На пожаре в Челябинской области погиб трёхлетний ребёнок

В момент происшествия никого из взрослых дома не было

Поделиться

Пожар в квартире вспыхнул утром в понедельник, когда мальчик был один дома

Пожар в квартире вспыхнул утром в понедельник, когда мальчик был один дома

Утром в понедельник, 14 октября, трёхлетний мальчик погиб на пожаре в бывшем общежитии в Троицке. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области.

Сообщение о возгорании в пятиэтажке на улице Советской поступило в 08:34. Пожарные приехали на место происшествия через пять минут.

— По первоначальным данным, горели вещи в одной из квартир на площади пять квадратных метров. Из-за сильного задымления был объявлен пожар по повышенному номеру сложности — «1 бис», — прокомментировали в МЧС. — Для разведки и спасения людей были задействованы звенья газодымозащитной службы. Сотрудники МЧС из опасной зоны спасли 28 человек, из них четверо детей, 20 жителей дома покинули здание сами. Через 20 минут с момента поступления вызова возгорание былополностью ликвидировано. На тушении пожара задействовали 23 человека и семь единиц техники.

До прибытия пожарных один из соседей выбил дверь в квартиру, где случилось возгорание, и обнаружил мальчика ещё живым. Мужчина вынес ребёнка на свежий воздух и передал врачам скорой. 40 минут медики боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось. В МЧС подчеркнули, что в момент пожара никого из взрослых в квартире не было.

— Для выявления причин пожара на место следует испытательная пожарная лаборатория. Обстоятельства пожара будут устанавливать дознаватели МЧС и сотрудники полиции, — добавили в ведомстве.

Стали свидетелем пожара, знаете семью погибшего малыша? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 12:12

В цивилизованных странах к животным относятся лучше, чем российские мамашки к своим детям. Наши чуть ли не грудных детей дома...

Гость
14 окт 2019 в 14:01

В Троицке такие врачи, что не удивительно что не спасли малыша. Царствия небесного тебе лапушка...(

Никита
16 окт 2019 в 14:06

Мальчик умер в. Обшаге совецкай папа очим он ущол из квартиры и ребёнок спал на деванеа на окошке