18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«20 секунд — и "каскадёр" дома»: южноуральский преподаватель спас ребёнка, выпавшего из окна

Педагог из Миасса успел перехватить четырёхлетнего мальчугана в полёте

Поделиться

Рассказывать об этой истории Александр не собирался — не хотел огласки

Рассказывать об этой истории Александр не собирался — не хотел огласки

Педагог миасского колледжа Александр Каблуков спас ребёнка, выпавшего из окна, — успел поймать его до того, как малыш оказался на земле. Об этом в социальных сетях рассказали его коллеги, и этот пост собрал больше 15 тысяч просмотров.

— Вчера вечером на улице Победы преподаватель МиМКа (Миасского машиностроительного колледжа) Александр Каблуков спас ребёнка, выпавшего из окна третьего этажа. Четырёхлетнему малышу просто повезло, что Александр успел его поймать. Как оказалось, за ребёнком не досмотрела бабушка. Ребёнок жив и здоров, — такую запись оставила во «ВКонтакте» сотрудница колледжа Альфия Миниахметова.

Педагог уточнила, что сам Александр не хотел распространяться об этом случае, но ему пришлось сказать на работе, зачем он едет на приём в травмпункт. Оказалось, что мужчина разорвал мышцу и сильно ушиб плечо, когда поймал малыша.

В самом миасском колледже подтверждают — преподаватель Александр Каблуков действительно у них работает. Преподаёт техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.

— Он действительно замечательный — и человек, и педагог, — рассказала 74.RU заведующая учебной частью колледжа Ирина Лобода. — Мы чисто случайно узнали. У него самого маленький ребёнок, такой же по возрасту. Поэтому он сам, я думаю, впечатлился не меньше. Сегодня коллектив выразил ему одобрение, но он просил не распространяться. Подробностей мы не знаем.

В колледже Александр работает полтора года, но уже успел подготовить студентов к участию в чемпионате WorldSkills Russia.

— С ребёнком, со студентом в прошлом году выиграли, заняли место на российском уровне, — уточнила Ирина Лобода. — Он сам является экспертом. Участвовал как преподаватель и привёз сертификат эксперта. Его теперь приглашают на судейские мероприятия как эксперта.

Мы написали Александру Каблукову в соцсетях, и он подтвердил, что эпизод с ребёнком действительно был, но ничего особенного он в этом не видит.

— А где тут происшествие? Никто не травмировался! 20 секунд — и «каскадёр» дома, — уточнил Александр. — Звонок в дверь, открыла бабушка, правой рукой передал внука, левой — москитную сетку, и все дела... Никто ничего не понял.

В 2015 году в Тюмени прохожий поймал шестилетнюю девочку, выпавшую из окна квартиры. В 2016-м похожая ситуация была и в Екатеринбурге — там из окна на восьмом этаже выпала четырёхлетняя девочка, и её заметил и успел поймать прохожий, забиравший сыновей из садика. А в Петербурге в апреле этого года семилетний мальчик упал с девятого этажа, встал и побежал домой

В Челябинске ловить в полёте пришлось взрослого мужчину — он собирался прыгнуть с высоты пятого этажа, но в последний момент его успел схватить фельдшер Дмитрий Милюков

Знаете истории спасения и хотите о них рассказать? Или стали свидетелем происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
романтик с большой дороги
14 окт 2019 в 15:16

Хороший человек и хороший поступок. Радует что есть такие люди.

Адольф
14 окт 2019 в 14:41

Зачем он это сделал? Пусть бы летел

гость
14 окт 2019 в 15:26

Таких случаев на моей памяти было гораздо больше чем указано в статье. Вот ради таких героев и нужно учреждать нормальные премии...