22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Жительница Челябинской области умерла после инъекции в поликлинике

Как инцидент прокомментировали в Минздраве

Поделиться

Укол пациентке поставили в процедурном кабинете поликлиники

Укол пациентке поставили в процедурном кабинете поликлиники

В процедурном кабинете поликлиники златоустовской городской больницы № 2 после укола скончалась пожилая пациентка. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области, врачи попытались реанимировать женщину, но не смогли.

Инцидент произошёл 11 октября. 82-летняя пациентка пришла в процедурный кабинет, чтобы поставить инъекцию препарата, который получала несколько лет. Но после укола женщине стало плохо.

— Ей сразу начали оказывать реанимационную помощь, она была оказана в полном объёме, но спасти пациентку не удалось, — прокомментировали в ведомстве. — Мы не можем назвать причину смерти, но это не анафилактический шок на введение препарата.

По данным источника 74.RU в больнице, пожилая пациентка умерла от заболевания сердца.

В январе этого года после инъекции антибиотика в процедурном кабинете горбольницы № 1 Аши скончался 50-летний Сергей Пятыгин. Мужчина проходил лечение в дневном стационаре по поводу бронхита, терапевт назначила ему антибиотик цефтриаксон. После укола у пациента развился анафилактический шок. По словам родных, в кабинете не нашлось противошоковой аптечки с адреналином, не оказалось её и в соседних отделениях.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи или хотите рассказать о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
15 окт 2019 в 11:16

Вот нафига такие статьи нужны с такими громкими заголовками, с минимальной информацией в теле статьи, Вы сперва все выясните, а...

Странный юмор
15 окт 2019 в 10:50

Сейчас всё перепутать могут. Время такое. И хлористый кальций с цианистым калием. И прививку от гриппа с прививкой от рака...

Гость
15 окт 2019 в 10:52

Пусть разбираются, кому положено. Не наше собачье дело.