12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ГИБДД озвучила стаж водителя Toyota Land Cruiser, в котором разбился владелец «Руслады»

За год челябинца четырежды оштрафовали за превышение скорости

Поделиться

Авария произошла 15 октября на трассе Южноуральск — Магнитогорск

Авария произошла 15 октября на трассе Южноуральск — Магнитогорск

Водительский стаж мужчины, сидевшего за рулём Toyota Land Cruiser, в котором разбился владелец кондитерской фабрики «Руслада», предприниматель Алишах Сулейманов, составляет 20 лет. За последний год он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения — за превышение скорости. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Челябинской области, опубликовав фото с места аварии.

В результате происшествия внедорожник опрокинулся в кювет

В результате происшествия внедорожник опрокинулся в кювет

— 15 октября в 13:45 на 24-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск в Пластовском районе 42-летний водитель Toyota Land Cruiser 200 неправильно выбрал безопасную скорость для движения в условиях дождя, не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства, — уточнили в Госавтоинспекции. — В результате происшествия пассажир внедорожника, мужчина 59 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия. Водителю было назначено амбулаторное лечение. В настоящий момент сотрудниками полиции проводится проверка по данному происшествию.

По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением на мокрой дороге во время дождя

По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением на мокрой дороге во время дождя

В аварии погиб владелец кондитерской фабрики «Руслада» Алишах Сулейманов, который входил в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 2016 года.

В компании, которой руководил Сулейманов, прокомментировали случившееся:

— Смерть руководителя — огромная потеря для компании. Алишах Бейтуллаевич был её сердцем и всегда проявлял участие во всех вопросах, знал всех сотрудников компании лично. Он был одним из тех, людей, которые всегда придут на помощь любому, кто в ней нуждается. Мы приносим свои соболезнования семье, родным и близким, всем, кто знал его лично.

Алишах Сулейманов — владелец нескольких компаний, работающих в разных сферах бизнеса, — от кондитерского производства до строительства

Алишах Сулейманов — владелец нескольких компаний, работающих в разных сферах бизнеса, — от кондитерского производства до строительства

Алишах Сулейманов родился в 1960 году. Окончил Азербайджанский инженерно-строительный институт в Баку, приехал в Челябинск в 1995-м. Бизнес начинал как индивидуальный предприниматель, открыв небольшой магазин на рынке. Был женат, имел троих детей. 

Сулейманов — владелец нескольких компаний, работающих в разных сферах бизнеса, — от кондитерского производства до строительства. По данным сервиса Kartoteka.ru, учредителем ООО «Руслада» и ООО «ТД «Руслада»» является Светлана Сулейманова (Башарова).

Торговый дом «Руслада» — крупный поставщик кондитерских изделий, дистрибьютор более 250 кондитерских фабрик. Есть у Сулейманова и собственное производство в этой сфере: продукция выходит под марками «Колос», «Русладко», «Малинкин» и Limerick.

Также семья Сулеймановых развивает рекреационный бизнес на Южном Урале. Несколько лет назад они реализовали проект всесезонного центра «Солнечный берег», превратив бесхозную береговую зону на озере Смолино возле храма «Утоли моя печали» в современный пляж, а летнее кафе — в ресторан Grand Royal. Подобный проект реализован и на площадке бывшей базы отдыха РЖД на озере Кумкуль.

Стали свидетелем этой аварии, знаете подробности трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
16 окт 2019 в 13:23

Хорошо хоть не убил никого на встречке, эти хозяева жизни летают на своих крузаках как на спорткаре, едут по узкой дороге и всех...

Василий
16 окт 2019 в 13:35

в этой русладе так издевались над своими сотрудниками, нарушали трудовое законодательство, заставляли людей работать в выходные...

у или
16 окт 2019 в 13:39

не поверите, мне вообще насрать, где он родился и как крестился.