22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинской области завели уголовное дело по ДТП, в котором разбился известный бизнесмен

Обвиняемым может стать личный водитель предпринимателя

Поделиться

Toyota Land Cruiser слетел в кювет на трассе 15 октября

Toyota Land Cruiser слетел в кювет на трассе 15 октября

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту аварии, в которой погиб владелец кондитерской фабрики «Руслада» Алишах Сулейманов. Бизнесмен ехал в Toyota Land Cruiser с личным водителем. Факт возбуждения уголовного дела 74.RU подтвердили в главном управлении МВД по Челябинской области.

— По факту ДТП возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной статье предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, — прокомментировали в полиции.

Авария произошла днём 15 октября на дороге Южноуральск — Магнитогорск. По предварительным данным, водитель предпринимателя не справился с управлением внедорожника и слетел с дороги. От полученных травм бизнесмен скончался на месте. В управлении ГИБДД по Челябинской области 74.RU рассказали, что водительский стаж мужчины, сидевшего за рулём Toyota Land Cruiser, составляет 20 лет. За последний год он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения — за превышение скорости. 

Алишах Сулейманов входил в топ-100 самых богатых челябинцев и был владельцем нескольких компаний, работающих в разных сферах бизнеса — от кондитерского производства до строительства. 

Стали свидетелем этой аварии, знаете подробности трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Диз
16 окт 2019 в 20:34

Лично знаю его,как очень порядочного и честного человека,если бы все богатые люди были такими...Многие семьи с этой утратой потеряли кормильца,он помогал просто всем,с кем сталкивался по жизни.Кто не знает-не стоит писать гадости и лопаться от злорадства,это свидетельствует только о вашей зависти к чужим успехам(кто сам не способен оторвать зад от дивана и что-то заработать).Алик,добрый человек, земля ему пухом!

Сергей
16 окт 2019 в 20:14

Это что шутка такая !??
Мажорка на мерсе сбила ей штраф 3 миллиона и свободна !
Мажор Никитин на бмв в хлам пьяный сбил насмерть , так на свободе уже !
А простого водилу трезвого от 5 до 10 ???

Прп
16 окт 2019 в 20:19

Не входит в ТОП-100 богатых челябинцев, а входил))) И не жаль.