18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Южном Урале завели уголовное дело на браконьера, стрелявшего в помощника инспектора охотнадзора

Мужчине светит ещё одна статья

Поделиться

После обстрела на «Ниве» остались вмятины на капоте

После обстрела на «Ниве» остались вмятины на капоте

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 56-летнего браконьера, открывшего огонь по машине помощника инспектора охотнадзора. Расследование начато по статье 213 УК (хулиганство). Об этом 74.RU сообщил зампрокурора Ленинского района Магнитогорска Леонид Зорин.

— Житель станции Супряк дважды выстрелил из ружья ИЖ -58 в Chevrolet Niva. В ходе обыска в его квартире обнаружили ещё одно незарегистрированное ружьё, большое количество пороха и патронов. Решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела — по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), — уточнили в прокуратуре. 

Инцидент произошёл 15 октября под Магнитогорском. Эковолонтёр и инспектор охотнадзора проводили рейд и заметили вооружённого охотничьим ружьём мужчину. Когда помощник инспектора попытался подъехать к нему на автомобиле, браконьер стал стрелять. Водитель остановился, а нарушитель скрылся. Спустя некоторое время подозреваемого задержали в 500 метрах от места происшествия. Обстрел Chevrolet Niva крупной дробью попал на запись видеорегистратора.

Видео: Минэкологии Челябинской области

Знаете не озвученные ранее в СМИ детали этого инцидента? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 13:26

Насколько я понимаю, инспектор охотнадзора это должностное лицо, находящееся при исполнении своих служебных обязанностей...

местный житель
18 окт 2019 в 14:39

ничёси за выстрел картечью - хулиганка. я бы квалифицировал как покушение на убийство

Гость
18 окт 2019 в 13:53

Хулиганство - стрелять в инспектора из ружья? Совсем уже?