26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Двоих увезла скорая: что известно о пострадавших в ДТП с перевернувшимся автобусом под Челябинском

Перевозчик ответил на обвинения в использовании летней резины

Поделиться

Помощь медиков потребовалась двум пассажирам рейсового микроавтобуса Челябинск — Сатка

Помощь медиков потребовалась двум пассажирам рейсового микроавтобуса Челябинск — Сатка

В аварии с перевернувшимся микроавтобусом возле посёлка Витаминный на трассе Москва — Челябинск из 16 человек травмировались двое пассажиров — 23-летняя девушка и мужчина. Им обоим потребовалась помощь медиков. Как заверил 74.RU Игорь Кузнецов — начальник парка, которому принадлежит автобус, — пострадавшим будет выплачена страховка. Кроме того, перевозчик ответил на обвинения в использовании летней резины.

— Наша ответственность застрахована в компании «Альфа-страхование», — прокомментировал руководитель «Пятого автобусного парка» Игорь Кузнецов. — Пострадали два человека — мужчина и девушка. Характер травм ещё устанавливают. Но я думаю, что травмы лёгкие. Автобус не перевернулся, а съехал в кювет и лёг на бок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перевозчик заявил, что информация о том, что автобус был на летней резине — не более чем слух.

— Транспортное средство было подготовлено к зимнему сезону: оборудовано обогревателями, прошло дополнительное техническое обслуживание. С водителями провели инструктаж, — рассказал Игорь Кузнецов. — Автобус был на всесезонной резине. А управлял им опытный водитель с 13-летним стажем.

В числе пострадавших оказалась жена челябинца Андрея Драгунова. Он вместе с ней ехал рейсом Челябинск — Сатка. По словам мужчины, было заметно, что водитель спешит, хотя никаких причин для этого не было.

— После аварии водитель сказал, что ехал на зимней резине, но так ли это на самом деле, я не знаю, нас увезли в больницу до составления протокола, — рассказал 74.RU Андрей Драгунов. — У жены ушиб грудной клетки и незавершённые переломы ключицы и лопатки. Кроме того, повреждения получил мужчина. Ему зашивали лицо. Остальные пассажиры уехали с места ДТП на попутных машинах.

Причины ДТП и есть ли вина в нём дорожных служб — продолжают устанавливать.

19 октября на трассе М-5 движение было затруднено из-за снегопада. Водители жаловались на очень скользкую дорогу. В упрдор «Южный Урал» заявили, что утром было высыпано более 100 тонн песчано-соляной смеси.

Знаете подробности этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...