18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцев попросили раньше забрать детей из садиков, попавших в зону отключения тепла из-за аварии

В одной из школ занятия сорвала рванувшая на уроке батарея

Поделиться

Ночная авария на сетях оставила без отопления квартиры 20 тысяч челябинцев, садики, школы и больницы

Ночная авария на сетях оставила без отопления квартиры 20 тысяч челябинцев, садики, школы и больницы

В Челябинске коммунальщики продолжают устранять коммунальную аварию в Ленинском районе, оставившую без тепла больше 300 домов. Тем временем в садиках начала падать температура, и родителей попросили забрать детей пораньше.

— У нас в садике нет отопления с утра. Родителей просят забирать детей пораньше. В группах сейчас около +20 градусов, — рассказала мама воспитанника детсада № 434 на Гагарина, 38б.

По словам родителей, без отопления сейчас остаётся и детский сад № 296 на Гагарина, 34б.

А филиале школы № 68 на улице Агалакова, 19 сегодня из-за аварии рванул радиатор.

— В школе взорвалась батарея с кипятком, детей массово отпустили домой, — рассказала мама одного из учеников.

Ученик пятого класса снял на видео, как всех эвакуируют из школы. Но в самом учебном заведении корреспонденту 74.RU заявили, что в здании идут уроки.

В городском комитете по делам образования подтвердили, что в школе прорвало батарею.

— Это произошло в одном из классов начальной школы, — уточнили в комитете. — Образовательный процесс был организован в других кабинетах. В настоящее время неисправная батарея заменена.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что коммунальщики уже подключили к отоплению 68 многоквартирных домов из 154 и восемь соцобъектов из 17. По-прежнему отключены 152 частных жилых дома.

Обследование показало, что магистральные сети в Ленинском районе не повреждены, сообщили в региональном Минстрое.

— Без отопления этим утром остались пять школ, 11 детсадов, 152 многоквартирных дома. Из них на балансе УК «ЮжУралСтройСервис» с повреждениями оказались шесть домов; УК «Ремжилзаказчик» — повреждения обнаружены на трёх домах, ведётся работа; ООО «УК Ленинского района» — на 28 из них есть повреждения. Таким образом, проблемы выявлены на 37 многоквартирных домах — это повреждения на верхней разводке дома либо в подвале дома, — сообщил замминистра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин.

Также без отопления сегодня оказались 158 домов частного сектора в Ленинском районе. АО «УСТЭК-Челябинск» организует обход по этим адресам, чтобы установить, есть ли повреждения на сетях, подводящих тепло к домам.

— 34 собственника жилья обратились сегодня с заявлениями о повреждении имущества из-за аварии на сетях. Управляющие компании составляют дефектные ведомости. По информации теплоснабжающей организации, эта авария — страховой случай, поэтому получить компенсации жители пострадавших квартир от протечек смогут через страховую компанию. Сегодня информацию об этом УК доведут до собственников квартир, — заключили в Минстрое.

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. В райадминистрации создали оперативный штаб. Следственный комитет начал проверку обстоятельств аварии.

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 14:08

"разъяснили, что это страховой случай". Ахахах. Сколько из тех, кто пострадал, добровольно застраховали свои квартиры и получат...

Redol
22 окт 2019 в 14:03

У меня в квартире на суркова 4 прикоснуться к батареями нельзя, ожог получишь, а на улице температура положительная, почему не...

Гость
22 окт 2019 в 14:48

Опрессовку наверно правильно сдали, акт подписали.