15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Водителю фуры вынесли приговор за ДТП с пятью жертвами на трассе Челябинск — Екатеринбург

В аварии погибли в том числе ветеран челябинского дзюдо, а также коммерсант, известный в криминальных кругах

Поделиться

В аварии погибли пять человек

В аварии погибли пять человек

В Каслинском городском суде вынесли приговор водителю большегруза за ДТП, в котором погибли пять человек, в том числе ветеран челябинского дзюдо, а также коммерсант, известный в криминальных кругах, и его сыновья. 23-летнего водителя автопоезда Volvo отправили в колонию-поселение на четыре с половиной года. Об этом 74.RU cообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Житель Казахстана признан виновным по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц, — уточнила Наталья Мамаева. — Ему назначено наказание в виде четырёх с половиной лет колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

Согласно материалам дела, авария произошла на 107-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург 29 ноября 2018 года. У фуры, ехавшей в сторону Челябинска, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он смял грузовик-манипулятор, Land Rover и «Газель». На месте скончались водители манипулятора и внедорожника, а также трое пассажиров Land Rover. Водитель управлял неисправной техникой — автопоездом: на креплении дышла к раме имелись трещины, конструкция была ослаблена из-за некачественной кустарной сварки. Кроме того, прицеп оказался перегружен. В нём находились доски, которые водитель перевозил из Пермского края в Казахстан.

Видео: читатель 74.RU

Автомобиль Land Rover принадлежал Степану Милованову — предпринимателю в сфере нефтепродуктов, известному в криминальных кругах как Стёпа. В машине вместе с ним находились двое сыновей и знакомый — Сергей Игнатенко (мастер спорта СССР по самбо и дзюдо), а также немецкая овчарка. Все они погибли на месте от полученных травм.

В начале октября в Троицке огласили приговор южноуральцу, угробившему на Mercedec мать троих детей

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой трагедии? Знакомы с пострадавшими или водителем? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 окт 2019 в 19:30

Коммерсант, известный в криминальных кругах - так и пишите, известный бандит.

Гость
23 окт 2019 в 20:32

А что у нас с Касиловым. Что-то все вдруг затихло? Не иначе откупился

Бог
23 окт 2019 в 19:41

Человек наказал по справедливости тех кого не смогли на казать наши органы.