21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Забайкалье солдат расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли

У военного случился нервный срыв на фоне личных проблем

Поделиться

При стрельбе пострадали еще двое солдат

При стрельбе пострадали еще двое солдат

В поселке Горном Забайкальского края солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое получили ранения и были госпитализированы. О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на источники. «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны добавляет, что жизни раненых ничего не угрожает.

— 25 октября около 18:20 по местному времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести, — приводит агентство сообщение Минобороны РФ.

По данным «Чита.ру», военнослужащий открыл огонь при смене караула. Он жив. Травмирован мужчина или нет, не сообщается, его личность также не раскрывается. Стрелок служил в части всего четыре месяца, сообщает телеграм-канал «База». Среди его жертв — два офицера, два контрактника, личности остальных устанавливаются. По неподтвержденным официально данным, военнослужащий целился солдатам в головы, а раненых добивал контрольным выстрелом.

В часть, где произошло ЧП, вылетела комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. Военные предполагают, что причиной срыва могли стать личные проблемы, точную причину установит следствие.

По данным «Википедии», в поселке Горном базируется 200-я отдельная артиллерийская бригада и сформированная в декабре 2016 года 3-я ракетная бригада 290-й общевойсковой армии Восточного военного округа. На вооружении бригады находятся оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 17:50

Вот поэтому над нашей армией и смеются во всем мире и не обращают на нее никакого внимания. Опять в Сирии очередной позор. Уже турки (!!!!) указывают России, где ездить можно, а куда соваться запрещено. ДОжили. А для дураков в СМИ опять дудят в кривые дудкии и колотят в дырявые барабаны про "победы"...)))))))))

Гость
25 окт 2019 в 17:44

гибнут в мирное время... кому нужна эта служба по призыву??? у кого призвание служить, пусть и служат за зарплату и пенсию по выслуге

Гость
25 окт 2019 в 17:38

Видимо сильно достали сослуживцы