6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Студентку, впавшую в кому после ДТП с Косиловым, направили на дорогостоящий курс реабилитации

19-летнюю Анастасию Вяткину перевели из Челябинска в больницу Свердловской области

Поделиться

Лечением Анастасии, впавшей в кому после ДТП, три месяца занимались врачи челябинской больницы

Лечением Анастасии, впавшей в кому после ДТП, три месяца занимались врачи челябинской больницы

19-летнюю жительницу Екатеринбурга Анастасию Вяткину, пострадавшую в ДТП с участием гендиректора «Рависа», бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, перевезли из реанимационного отделения южноуральской больницы в Свердловскую область. Восстановительный курс девушка будет проходить в Клиническом институте мозга города Берёзовский. Об этом сообщают наши коллеги Е1.RU со ссылкой на родителей Насти. 

— Настю отправили в Берёзовский (город-спутник Екатеринбурга, второй по величине населённый пункт региона. — Прим. ред.), когда в институте мозга появилась квота, — приводит слова матери Е1.RU. — Там назначили курс реабилитации, во время которой медики провели более точную диагностику ее состояния, чтобы понять, за что можно зацепиться, чтобы направить ее на путь восстановления. Две недели Настя пролежала в клинике бесплатно, а еще за две пришлось заплатить. К сожалению, она по-прежнему находится в бессознательном состоянии. Но есть небольшая динамика: иногда она реагирует на раздражители.

Кроме того, мама Анастасии уточнила, что платную часть — более 300 тысяч рублей — реабилитационного курса оплатил Андрей Косилов. 30 октября, после завершения всех процедур в институте мозга, Анастасию снова перевезут в челябинскую больницу. 

Видео: читатель 74.RU

ДТП с участием Андрея Косилова и автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера, произошло 28 июля в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. В результате аварии в больнице оказались трое жителей Екатеринбурга. 19-летняя Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она получила наиболее тяжёлые травмы, впала в кому. Второй пассажир — Влад — проходил лечение в Екатеринбурге, у него травма ноги. Водитель «Лады» Никита лечился сначала в Челябинске.

По факту ДТП расследуют уголовное дело. Был назначен ряд экспертиз. Первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов в сентябре сообщал 74.RU, что обвинение по уголовному делу пока никому из водителей не предъявлено.

— Проводится транспортно-трасологическая экспертиза. Определяют место столкновения и угол столкновения, как транспортные средства были расположены. Она ещё не закончена, — уточнил Данил Бояринов. — После получения выводов экспертов будет назначена ещё одна экспертиза — автотехническая, чтобы в обвинении уже была написана ссылка на пункты Правил дорожного движения и что он там нарушает. Обвинение [Андрею Косилову] пока не предъявлено.

Обгон на участке, где произошла авария, запрещён. И на записи с моментом столкновения видно, как бизнесмен нарушает этот запрет. Но Косилов уверяет, что успел вернуться в свою полосу перед столкновением, и в аварии якобы виноват второй водитель, который совершил ошибку, дёрнув руль влево, на встречную полосу. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет — возможности съехать в правый кювет у них не было.

Всё об аварии с Lexus Андрея Косилова и «Ладой» — в материалах 74.RU.

Пострадавшие в ДТП продолжают искать свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы хотите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2019 в 22:10

Андрей Николаевич повел себя достойно и помогает пострадавшей по вине ее водителя - гонщика.

Житель
25 окт 2019 в 21:35

Был бы рядовой водитель и экспертиз не надо было, видео есть и всё ясно кто виноват!!! Деньги решают всё...

Лежал с Николаичем в палате в 95-м
25 окт 2019 в 21:49

АН помогает человеку выздороветь, если есть возможность, молодец