21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В МЧС рассказали подробности пожара, в котором пострадали женщина и ребёнок на Южном Урале

Спасатели опровергли информацию о взрыве газовой плиты

Поделиться

Огонь в считаные минуты охватил дом и перекинулся на соседние строения

Огонь в считаные минуты охватил дом и перекинулся на соседние строения

Пожар в частном секторе в Златоусте начался, когда хозяйка одного из домов что-то готовила на кухне. Подробности случившегося 74.RU рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области. При этом спасатели опровергли сообщение мэра Максима Пекарского о том, что причиной возгорания стал взрыв газовой плиты.

— При пожаре пострадали два человека: женщина 1964 года рождения и её дочь 2007 года рождения. Они находились дома, мать что-то готовила на кухне. Произошло возгорание, о чём свидетельствует дочь. Взрыва не было, — рассказали в региональном спасательном главке. — По предварительной информации, мать пыталась тушить возгорание самостоятельно, в результате чего получила ожоги. Сейчас она находится в реанимации, диагноз уточняется. Девочка также получила незначительные ожоги, была осмотрена врачами и отпущена на амбулаторное лечение.

Пожар тушили пять бригад спасателей

Пожар тушили пять бригад спасателей

По данным МЧС, женщина готовила еду на электроплите.

— По одной из версий, она жарила рыбу на сковороде. В масло попала вода, из-за чего произошло возгорание. Девочка побежала к соседям за помощью, мать пыталась тушить самостоятельно. Никаких взрывов ни в этот момент, ни после при тушении пожара не было. Отец семейства отметил, что газовая плита и газовый баллон в доме есть на летней кухне, но ими семья пользуется только летом, в связи с чем вероятность взрыва исключена. При тушении пожарные газовый баллон не находили, — уточнили в ГУ МЧС.

Огонь уничтожил кровлю, перекрытия и надворные постройки дома, где произошёл пожар. Также повреждены надворные постройки и кровля соседнего дома.

Сообщение о пожаре 27 октября поступило в МЧС в 19:09. Первое подразделение спасателей приехало на место через 18 минут. Спустя час возгорание удалось локализовать, а на его ликвидацию ушло ещё около четырёх часов.

— Подразделения МЧС работали по рангу пожара «1 БИС» (в этом случае для тушения в помощь одному гарнизону привлекаются силы соседнего ближайшего пожарного гарнизона. — Прим. ред.). От МЧС были задействованы на тушение 28 человек и пять единиц техники. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём, — прокомментировали в МЧС.

Видео: «Регион-74 | Златоуст» / Vk.com

Ранее глава Златоуста Максим Пекарский сообщил, что в результате пожара в районе 7-го жилучастка по улице Боровой вечером 27 октября пострадало три дома: один выгорел полностью, ещё два спасателям удалось отстоять. Предварительной причиной случившегося градоначальник назвал взрыв газовой плиты. Но соседи пострадавших утверждают, что пожар произошёл из-за разлившегося во время готовки раскалённого масла.

Сейчас соцзащита оценивает возможности предоставления помощи пострадавшим. Также по поручению мэра в Златоусте проверят работу гидрантов и состояние дорог в сельской местности.

3 августа при похожих обстоятельствах загорелась квартира на пятом этаже в селе Долгодеревенском в Сосновском районе. Огонь перешёл на мансарду. В результате пожара полностью выгорели пять квартир на верхнем этаже. Остальные пострадали во время тушения.

Причиной пожара стало загоревшееся масло во фритюрнице. Как сообщали в ГУ МЧС по Челябинской области, хозяйка квартиры на пятом этаже была дома с двумя детьми. Она открыла крышку горячей фритюрницы, что спровоцировало горение. Женщина не смогла правильно оценить обстановку и выбрала самое неверное решение — затушить всё водой, от этого огонь стал ещё сильнее. 

После проливки места возгорания затопленными оказались квартиры всего подъезда. Жильцы не могли вернуться в них больше месяца.

Стали очевидцем этого пожара или знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 12:13

Не даром есть целая серия анекдотов про женщин и технику. Типа женщина захотела березовый сок и засунула березовые поленья в соковыжималку.

Гость
28 окт 2019 в 12:08

Думаю,что рано еще нашим женщинам пользоваться сложными кухонными приборами типа фритюрницы.Они с простой деревенской печкой еще справляться не научились.Приведенные в статье примеры великолепно иллюстрируют мои слова.))

Гость
28 окт 2019 в 12:17

Трезвая хоть была-то ?А то в такой дыре ,да еще в частном секторе ...