21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Волонтёры начали прочёсывать Северо-Запад в поисках пропавшего челябинца с аутизмом

Юноша, который неспособен позаботиться о себе, скитается по улицам уже пять суток без еды и воды

Поделиться

Юноша не идёт на контакт с незнакомцами и не может накормить себя сам

Юноша не идёт на контакт с незнакомцами и не может накормить себя сам

Волонтёры отряда «Легион СПАС» объявили сбор для поиска 21-летнего Льва Холодилина, откликающегося на обращение Лёвушка. Потерявшийся юноша, который из-за болезни неспособен позаботиться о себе, скитается по улицам уже пять суток без еды и воды. Прямо сейчас добровольцы прочёсывают Северо-Запад города, где его видели накануне, но собственных сил отряда не хватает.

— Сообщения поступают, что его видели. Волонтёры пытаются выезжать по этим адресам, чтобы найти его, но не успеваем за ним нигде. Вроде бы везде [люди] видят, но толку нет, — рассказала 74.RU руководитель «Легион СПАС» Татьяна Гроза. — Если отталкиваться от тех данных, что у нас есть, он вроде бы идёт вглубь Северо-Запада — либо в сторону Чичерина и Братьев Кашириных, либо по Бейвеля в «Парковый». Мы объявили сбор волонтёров. Сами мы уже не справляемся. Сегодня хотим охватить побольше Северо-Запада. У кого есть возможность, просим привезти распечатанные ориентировки и скотч для их расклеивания. Нужно побольше людей, чтобы распространять ориентировки, проверять подъезды и дома.

Волонтёры просят всех жителей Северо-Запада проверить подъезды своих домов от первого до последнего этажа и посмотреть, нет ли потерявшегося юноши в их дворах. Возможно, помочь могли бы записи с видеодомофонов на подъездах, куда Лёвушка мог попытаться попасть, или записи с камер видеонаблюдения.

— Люди говорили, что он пытался зайти в их подъезды, — уточняет волонтёр. — Есть информация, что вчера его видели в районе улицы Звенигородской.

Юноша был в этой куртке...

Юноша был в этой куртке...

и в этих штанах

и в этих штанах

Парень пропал 23 октября. Родители оставили сына в машине и пошли на строительный рынок «Перекрёсток». Вернувшись, они не обнаружили его в машине — он открыл замки и ушёл. Молодой человек не идёт на контакт с чужими, но откликается на имя Лёвушка и очень любит газировку. Волонтёры просят в случае обнаружения челябинца позвонить по телефонам из ориентировки, дать ему газировку и сказать, что папа сейчас приедет. 

Поиском потерявшегося юноши с 23 октября занимается и полиция. Как подтвердили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, его родители обратились в правоохранительные органы с заявлением сразу же после его пропажи.

— Оперативно-разыскные мероприятия пока проводятся. Сегодня ориентированы патрули, заступающие на службу, — прокомментировали в МВД.

Волонтёры уже приступили к поискам, сбор проводится в кафе «Чудо Печь» на Молодогвардейцев, 48. Его координатор — Татьяна Гроза. С ней можно связаться по телефонам +7 (951) 455-13-17 и +7 (900) 095-52-67.

Если вы нашли Лёву, вы можете также связаться с нашей редакцией. Присылайте сообщения на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 16:21

Вот это именно тот случай, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно искать.

ХВОСТ
28 окт 2019 в 16:22

ИЩИТЕ В ЗООПАРКЕ.

гость
28 окт 2019 в 15:56

надо найти, обязательно живым и невредимым.... держите в курсе ...