10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Порезанные у десятков машин колёса под Челябинском переросли в уголовное дело

В полицию обратились более полусотни людей

Поделиться

Теперь хулиганам грозит до пяти лет лишения свободы

Теперь хулиганам грозит до пяти лет лишения свободы

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту массового повреждения колёс в Еманжелинске. В ночь на 26 октября прокололи шины более чем на 50 автомобилях.

читатель 74.RU

— В дежурную часть обратились более 40 местных жителей с сообщениями о проколах автомобильных колёс, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до пяти лет. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, изучаются материалы с камер видеонаблюдения.

Инцидент произошёл в выходные ночью в 48-м квартале, пострадали машины, стоявшие во дворах на улицах Энгельса, Ленина, Титова и Матросова. Ранее участковый уполномоченный полиции Еманжелинска сообщал 74.RU, что пострадали 73 автомобиля — от дорогих иномарок и до ржавого «Москвича»

Массовая порча колёс поставила на уши весь регион 

Массовая порча колёс поставила на уши весь регион 

История привлекла внимание губернатора Челябинской области, который с понедельника находится в отпуске. Накануне вечером пресс-служба главы региона распространила такой комментарий:

— Губернатор Алексей Текслер проинформирован о происшествии в Еманжелинске. Состоялся его телефонный разговор с начальником ГУ МВД по Челябинской области Андреем Сергеевым. Сейчас устанавливаются все обстоятельства этого дела, идёт поиск злоумышленника. Глава региона также поручил управлению внутренней политики и главе муниципального образования следить за развитием ситуации, оказывать следствию всю необходимую помощь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 12:09

Текслер молодец, не поленился отзвониться и попросил не волокитить это дело. А среди тех пострадавших жителей небось есть его доморощенные критиканы. Вот такая несправедливость.

Гость
29 окт 2019 в 11:24

Проделки бомжеватых шиномонтажников, что тут думать.

Гость
29 окт 2019 в 11:32

Нас не догонят!
Вон, орденоносец Дубровский область на 20 млрд нагнул и дело закрыли за 100 млн.
Что, мы за три колеса участковому не заплатим?!