25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Напился и поехал покорять сауну»: начальника отдела полиции в Челябинской области понизили за дебош

Поводом для масштабной проверки стала анонимка в популярном паблике силовиков в соцсети

Поделиться

Отделом полиции Нагайбакского района Денис Гладышев руководил меньше полугода — с июля 2019-го

Отделом полиции Нагайбакского района Денис Гладышев руководил меньше полугода — с июля 2019-го

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев понизил в должности руководителя отдела полиции в Нагайбакском районе Дениса Гладышева из-за информации о пьяном дебоше в магнитогорской сауне. О случившемся с полицейским стало известно из анонимного сообщения в федеральном паблике «Обмудсмен полиции» в соцсети. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

Информация о недостойном поведении южноуральского сотрудника МВД появилась в сообществе, на которое подписаны несколько сотен тысяч силовиков по всей стране, в начале ноября. 

— Начальник ОМВД по Нагайбакскому району Челябинской области Гладышев, находясь на госпитализации в госпитале Магнитогорска, вместе со своим родственником и по совместительству сотрудником дежурной части того же отдела напились и поехали покорять сауну, — говорилось в анонимном сообщении. — В пьяном угаре Гладышев начал барагозить, в результате чего администрация сауны обратилась в дежурную часть отдела полиции «Ленинский». Приехал наряд, Гладышев не унимался, после чего его в наручниках доставили в отдел. Там он продолжал махать ксивой и кричать, что он начальник, пока его не успокоил начальник УВД Магнитогорска [Сергей] Меркулов.

Под этим постом один из знакомых Дениса Гладышева опровергает опубликованную информацию.

— Данная информация поступила анонимно на неофициальный сайт, не подтвержденная никакими фактами, и делать какие-то выводы о человеке, даже не зная его, глупо. Лично я знаю Гладышева Дениса много лет как порядочного, грамотного и всецело отдающего себя своей работе и семье. Пусть каждый следит за своей жизнью, а анонимно и без доказательств — каждый «герой», — возмущается приятель южноуральского полицейского.

74.RU также связался с одним из магнитогорских полицейских, оставивших комментарий под этим сообщением. В нём мужчина утверждает, что автор поста не владеет всей информацией о ситуации.

— Автор необъективен и слышал всё от третьих лиц. Я слышал от первых, но распространяться об этом не желаю, — ответил на вопрос журналиста силовик.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области после появления этой публикации заявили 74.RU, что управление по работе с личным составом регионального полицейского главка проводит проверку указанной информации. И вот стали известны её результаты.

— Решением начальника ГУ МВД по Челябинской области Денис Гладышев отстранён от занимаемой должности с переводом на нижестоящую должность, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Теперь, по данным 74.RU, Гладышев будет работать в одном из магнитогорских отделов полиции рядовым оперуполномоченным угрозыска.

Весной должности лишился начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко, который пьяным сел за руль и устроил ДТП. Полицейского уволили по отрицательным мотивам и 15 июля лишили водительских прав

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 14:39

Должен быть уволен под чистую, без права занимать руководящие должности, а не понижен в должности.

Гость
18 ноя 2019 в 14:40

Ну и противная же рожа у полицая!))

Гость
18 ноя 2019 в 14:49

Лицо интеллектуала из оставшихся достойных после чистки рядов