21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Мама выводила мышей»: что известно об отравлении младенца ядом в Магнитогорске

В Минздраве рассказали о состоянии доставленной в больницу девятимесячной девочки

Поделиться

Младенца доставили в больницу из частного дома на улице Ярославского

Младенца доставили в больницу из частного дома на улице Ярославского

Девятимесячная девочка, которую в минувшие выходные срочно доставили в больницу Магнитогорска с подозрением на отравление мышиным ядом, оказалась больна вирусной инфекцией. Об этом 74.RU сообщили в Минздраве Челябинской области. Тем временем Следственный комитет начал проверку по факту случившегося. Но, по данным источника нашего сайта в правоохранительных органах, поводов для привлечения семьи малышки к ответственности на самом деле нет.

— В дневное время 2 ноября 2019 года в лечебное учреждение Магнитогорска из одного из домов по улице Ярославского с признаками отравления поступила девятимесячная девочка, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — По предварительным данным, ребёнок отравился крысиным ядом. Девочка помещена в реанимационное отделение, медики оценивают состояние ребёнка как стабильно тяжёлое.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области 74.RU уточнили, что диагноз «отравление крысиным ядом» у ребёнка не подтвердился.

— Ребёнок находится в больнице с острой вирусной респираторной инфекцией, — прокомментировали в ведомстве.

Девятимесячную девочку экстренно доставили в детскую больницу № 3 Магнитогорска утром 2 ноября. Скорую вызвала мама ребёнка. По её словам, малышка могла съесть отраву для мышей. Всё произошло в частном доме, где живёт семья, когда женщина решила потравить грызунов.

— Мать девочки заметила мышей и решила их потравить. Но отвлеклась, после чего заметила, что дочь, возможно, попробовала яд. Мама перестраховалась и тут же вызвала скорую помощь, девочке сделали промывание желудка и госпитализировали, — рассказал источник 74.RU в правоохранительных органах. — Но фактически отравления ядом у ребёнка не было. Девочка жива, здорова, проблем у неё, слава богу, нет. Врачи понаблюдали за ней в отделении какое-то время. Сейчас с ней всё хорошо.

По данным правоохранителей, семья девочки благополучная и на учёте в органах соцзащиты не состоит. 

Знакомы с семьёй девочки? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 13:15

Все правильно мама девочки сделала, лучше перестраховаться

Гость
5 ноя 2019 в 14:24

Если что то случается в дет. саде, все, хай на всю округу на воспитателя. А тут мать за 1 ребенком не углидела.

Гость
5 ноя 2019 в 13:28

Уж в деревне-то сам бог велел кота держать. У родственников ещё и пёс мышей давит.