29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Огонь отрезал семью от выхода из квартиры

Огонь отрезал семью от выхода из квартиры

Утром 5 ноября при пожаре в квартире в пятиэтажке в Металлургическом районе Челябинска пострадали женщина и двое её сыновей 7 и 11 лет. Подробности случившегося 74.RU сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС. До приезда пожарных 31-летней матери удалось увести детей от очага и передать одного из мальчиков соседям.

— Звонок на 112 о пожаре в квартире на пятом этаже дома на улице Дегтярёва поступил в 04:35, — рассказала представитель Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева. — В 04:40 прибывшие пожарные обнаружили вырывавшиеся из квартиры чёрные клубы дыма. На балконе квартиры просили о помощи женщина и её 11-летний сын. Выход из квартиры им отрезал огонь. По автолестнице сотрудники 4-й пожарно-спасательной части сняли маму и сына, передав пострадавших работникам скорой помощи.

Как выяснили спасатели, очаг возгорания был в ванной комнате. 

— Наиболее вероятной причиной возникновения горения стало короткое замыкание стиральной машинки, — уточнила Ирина Шафеева. — Лишь по счастливой случайности пожар не закончился трагедией. Несмотря на раннее время суток, хозяйка заметила возгорание. До прибытия пожарных она успела передать младшего сына из окна пятого этажа соседу этажом ниже, а сама со старшим ребёнком ожидала помощи на балконе.

В результате женщина и дети получили отравление угарным газом лёгкой степени и были доставлены в горбольницу.

Стали свидетелем этого происшествия? Знакомы с пострадавшей семьёй или знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!