10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский Минздрав проверит больницу, работница которой вытерла половой тряпкой лицо пациентки

Власти региона резко отреагировали на ситуацию, а главврач заявил, что пожалуется на автора ролика

Поделиться

Скандальное видео записали в миасской городской больнице № 2

Скандальное видео записали в миасской городской больнице № 2

В городской больнице № 2 Миасса отреагировали на видео, где сотрудница вытирает лицо пациентки тряпкой, предположительно, измазанной фекалиями. Главврач Денис Маханьков заявил, что медучреждение намерено обратиться в прокуратуру, чтобы найти автора ролика и привлечь его к ответственности за нарушение закона «О персональных данных» и врачебной тайны. А первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт назвала ситуацию вопиющей и рассказала, что завтра в больницу едет специальная комиссия.

Видео: «Инцидент Миасс» / Vk.com

На записи, выложенной в соцсети, видно, что обнажённая пациентка неподвижно сидит на кровати, а сотрудница больницы вытирает лицо женщины тряпкой и ругается, что та снова испачкала всю кровать. Руководитель медучреждения уточнил, что пациентка поступила в больницу 31 октября. После обследования её поместили в общую палату.

— У пациентки имеется ряд хронических заболеваний, в силу которых она не может контролировать своё поведение из-за органического поражения личности, — рассказал Денис Маханьков. — На четвёртые сутки пребывания возникла необходимость в проведении полного туалета пациентки, который был осуществлён силами персонала отделения. Для обработки используются тканый материал однократного применения, отдельный для различных частей тела, и соответствующий инвентарь (промаркированная ёмкость для обработки больных).

Кроме того, сейчас в больнице проводят проверку по признакам нарушения врачебной этики. Если вина работницы, попавшей на видео, будет доказана, её накажут, сказано в официальном ответе медучреждения. На ситуацию резко отреагировала ответственная за социальную сферу первый замглавы региона Ирина Гехт.

— Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, — и происходят такие вопиющие истории как в Миассе, — написала она на своей странице в Facebook. — Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия Министерства здравоохранения. По результатам будут приняты очень жесткие меры реагирования. И не только и не столько в отношении уборщицы, но, прежде всего, в отношении главного врача. Который даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение — вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности.

В Минздраве Челябинской области комментарий по ситуации в больнице Миасса готовили целый день и в итоге сообщили, что видео «содержит материалы, отражающие нарушение прав пациента». В медучреждении проведут выездную проверку. 

— По результатам проверки в отношении лиц, допустивших выявленные нарушения, будут приняты дисциплинарные меры, — добавили в министерстве.

Столкнулись с нарушениями в работе больниц Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 18:54

Для мытья пола в больницах используют промаркированные ВЕДРА!!! А на видео таз для мытья пациента!! И где доказательство что тряпка половая.Кто то для пакости для гадости заснял видео, выложили в сеть а рожу свою показать боятся.Привлечь к ответу за фейк и клевету.В тазах пол не моют!!!!!

Гость
5 ноя 2019 в 18:39

Да фигня какая-то из пальца высосанная...

Гость
5 ноя 2019 в 18:16

Что вообще несет эта Гехт?! Уже вся страна посмотрела и обсудила, там всё очень неоднозначно и требует тщательной проверки. А эта мамзель уже "виновных" назначила, лишь бы от себя "гром и молнии" московские отвести!! Пусть сама и отвечает, если есть за что!!