25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Надо было быть джедаем, чтобы избежать столкновения»: челябинка попала под автобус со священниками

В каком состоянии сейчас пострадавшая

Поделиться

Авария произошла рано утром на Первой Пятилетки, когда сотрудники епархии, в том числе отец Игорь Шестаков, направлялись на службу

Авария произошла рано утром на Первой Пятилетки, когда сотрудники епархии, в том числе отец Игорь Шестаков, направлялись на службу

Поделиться

6 ноября на улице Первой Пятилетки в Челябинске микроавтобус Mercedes сбил женщину недалеко от остановки «Киргородок». По словам очевидцев, в машине ехали священники. Эту информацию 74.RU подтвердил секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков.

— Да, это правда. Я сам ехал на переднем сиденье в этом автобусе, — рассказал отец Игорь. — На улице Первой Пятилетки женщина уже немолодая, сотрудник социального центра, видимо, начала перебегать [дорогу] не посмотрев. И там, знаете, надо было быть уже просто джедаем, чтобы избежать столкновения. Водитель затормозил, как положено, на пешеходном переходе, а она [выбежала] до него. Мы оказали первую помощь, дождались скорой, дождались ГИБДД. Всё как положено было. Я сам всем занимался, остался вместе с ней.

По словам священнослужителя, в машине также были дьяконы и помощники — все вместе они направлялись на утреннюю службу с митрополитом. Но епархиальный водитель не успел разглядеть пешехода в тёмной одежде. К счастью, скорость у микроавтобуса была небольшой, и женщина жива. Дьяконов, уточнил отец Игорь, он после ЧП отправил на службу на такси, а сам поехал в больницу вместе с пострадавшей.

— Я был в больнице. Пострадавшую госпитализировали, у неё перелом плеча. Неужели же бросить её и убежать? Так же не бывает. Слава богу, что с ней более-менее нормально. Она в сознании, всё под контролем, — уточнил отец Игорь. — Будем надеяться, что всё будет нормально. Прогнозы хорошие, врачи сказали, что к концу следующей недели она сможет выйти. Жаль, что так произошло, я извинения принёс и ей, и её супругу. Если что-то понадобится, мы сразу включимся. Чем можем, поможем, чтобы человек как можно скорее включился в строй.

Кто виноват в ДТП, пока не установлено.

— Авария произошла в 07:45, когда пешеход переходил дорогу по нерегулируемому переходу. Проводится административное расследование, — сообщили в городской ГИБДД.

Видели, как всё произошло? Знаете ранее не озвученные обстоятельства этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...