14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

На челябинского депутата напали шестеро с битой из-за просьбы не шуметь

Пьяная компания избила мужчину возле ночного магазина

Поделиться

Депутат три месяца пытается вернуть тишину и спокойствие своему дому, но пока проигрывает в этой борьбе

Депутат три месяца пытается вернуть тишину и спокойствие своему дому, но пока проигрывает в этой борьбе

В Челябинске на депутата Тракторозаводского райсовета Александра Курочкина напали шестеро человек с битой из-за просьбы не шуметь. Пьяная компания пришла в круглосуточный магазин, расположенный на первом этаже жилого дома, и мешала криками жильцам, в том числе и самому народному избраннику. Он вышел на улицу, сделал замечание покупателям и продавцу, но в ответ получил серьёзные удары. Пришлось вызывать полицию и скорую.

Как рассказал Александр Курочкин 74.RU, на первом этаже его дома на улице Мебельной, 85а около трёх месяцев работает магазин «Огонь и вода». Официально он зарегистрирован как буфет, но по факту круглые сутки там продают алкоголь.

— В 22 часа закрывается «Красное&Белое», в «Огонь и вода» разгар продаж начинается после 23 часов. И примерно с двенадцати до трёх-четырёх часов утра у меня наступает бессонный период, причём каждую ночь, — говорит депутат. — Пару раз было так, что я вызывал полицию, но она не приезжала. А потом мне звонил участковый и злобно говорил, что я делаю ложные вызовы. На это я ему сказал: «Давайте я сделаю депутатский запрос и выясним, приезжали ли правоохранительные органы». После этого он ответил: «Да, надо бороться с этим магазином, он и правда спать мешает».

Сегодня Александр Курочкин намерен снять побои и написать заявление в полицию

Сегодня Александр Курочкин намерен снять побои и написать заявление в полицию

6 ноября из-за ночного шума Александр Курочкин снова вызвал полицию. По его словам, наряд приехал, сделал замечание, всех опросили, и наступило спокойствие.

Но в следующую ночь история повторилась.

— В районе часа ночи я сделал замечание компании молодых людей, попросил их быть потише. В ответ они нецензурно на меня поругались. Я пошёл сделал замечание продавцу, попросил не шуметь, объяснил, что мне на работу с утра, — рассказывает депутат. — В итоге компания этих ребят меня возле магазина утащила. Один ударил битой и пятеро на мне попрыгали. Девушка увидела с балкона, что меня бьют, и три раза вызывала полицию, её сотрудники только в течение полутора часов приехали. Благо — сразу со скорой. Врачи обработали раны, к ним у меня претензий нет. А вот представители правоохранительных органов достаточно грубо со мной общались. Я потерпевший, меня побили, а они как-то некорректно себя вели.

После избиения пьяная компания скрылась, а депутат полтора часа ждал полицию и скорую

После избиения пьяная компания скрылась, а депутат полтора часа ждал полицию и скорую

Задержать нападавших, как говорит Александр Курочкин, не удалось. Они убежали до приезда наряда полиции.

— Сейчас я планирую писать заявление, снимать побои, делать снимки головы, потому что сильное головокружение до сих пор. Вся голова в больших шишках, рассечение щеки, весь затылок в непонятных шишках, — утверждает депутат. — И каким-то образом надо бороться с этим магазином, чтобы он не торговал после 23 часов.

В пресс-службе полиции Челябинска отметили, что, несмотря на то, что заявление ещё не написано, проверка уже проводится.

— В отделе полиции «Советский» зарегистрировано обращение потерпевшего, по факту причинения телесных повреждений проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе УМВД Челябинска. 

В июне суд приговорил к году ограничения свободы 26-летнего мужчину, который избил главу Еткуля Александра Соколова. В результате инцидента чиновник получил сотрясение мозга и перелом лицевых костей. Конфликт произошёл за полночь возле сельского магазина, когда чиновник сделал замечание компании молодых людей по поводу алкоголя.

Вас тоже не устраивает соседство с шумным заведением? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 11:38

Если менты на депутатов не реагируют, то что говорить о простых смертных...

Вика
8 ноя 2019 в 11:40

Да, эти мерзявые магазинчики пооткрывали по всему городу. Они под "крышей", по-любому, потому, что нарушения на каждом шагу. А то, что депутату влетело - так оно и к лучшему, может, что-то и предпримут (уж простите, товарищ депутат, но это у вас призвание такое - люлей от избирателей огребать).

Гость
8 ноя 2019 в 11:41

Уже давно в России нет правоохранительных органов , остались только силовые структуры , которые только и делают , что воюют между собой за дань с бизнеса и защищают только власть имущих .