26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Тушили колой»: в обновлённом челябинском кинотеатре вспыхнул аппарат для приготовления попкорна

В момент пожара в помещении были школьники, они сняли фаер-шоу на видео

Поделиться

Вспыхнувший попкорн залили колой

Вспыхнувший попкорн залили колой

Поделиться

В челябинском досуговом центре «Импульс» на улице 50-летия ВЛКСМ, 16, где в начале октября открыли новый кинотеатр, в пятницу вечером, 8 ноября, на глазах толпы школьников и учителей вспыхнул аппарат для приготовления попкорна. Вместо того чтобы эвакуироваться из здания, дети снимали на видео, как сотрудники тушат пожар колой.

Видео происшествия появилось в группе «Подслушано ЧМЗ» во «ВКонтакте». На кадрах видно, что в холле досугового центра полно школьников. Родители в комментариях сообщают, что в этот момент на просмотр фильма пришли сразу несколько классов из гимназии № 96.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Со слов дочери, заискрило, и искра попала на попкорн, он загорелся, и его тушили колой и водой. Детям сказали отойти в сторону, и они все это снимали на видео, — рассказала одна из мам Светлана Дриттель.

Родители школьников были возмущены, что детей в момент возгорания не эвакуировали из здания.

— Взрыв мог произойти в любой момент, так же как и возгорание! Эвакуации детей что мешало? Система пожарной сигнализации замечательно сработала! Тем, кто акт приема-передачи подписал, отдельная волна аплодисментов, — возмущена челябинка Надежда Долгополова.

Досуговый центр «Импульс» находится в Металлургическом районе на улице 50-летия ВЛКСМ, 16

Досуговый центр «Импульс» находится в Металлургическом районе на улице 50-летия ВЛКСМ, 16

Поделиться

В самом досуговом центре комментировать ЧП корреспонденту 74.RU отказались, сославшись на то, что уже дали пояснения в МЧС. В экстренном ведомстве подтвердили, что в здании вчера произошло возгорание.

— Произошло короткое замыкание в аппарате для изготовления попкорна — от искры масленый попкорн вспыхнул, — прокомментировал руководитель пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. — За пределы аппарата из оргстекла пламя не вышло, его оперативно, в течение минуты, залили колой. Пожарная сигнализация не сработала, так как концентрация дыма была слишком маленькой. Эвакуации тоже не проводилось, персонал просил детей отойти, но они не слушались и снимали происходящее на видео. В такой ситуации нужно спокойно без паники покинуть помещение, но этого не было сделано, и тут вопрос к сотрудникам комплекса и педагогам, которые были с детьми.

По словам Егора Пахомова, на место выезжал сотрудник государственного пожарного надзора, сейчас проводится проверка обстоятельства ЧП.

— В принципе, сработали оперативно. От короткого замыкания никто не застрахован. Тем не менее в понедельник совместно с прокуратурой будет решаться вопрос о проведении в здании внеплановой проверки, — добавил представитель МЧС. — Этот объект неоднократно проверялся, нарушения, которые там выявляли, были устранены. Этот досуговый комплекс относится к категории ответственных учреждений, где за пожарной безопасностью следят.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете другие подробности? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...