16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Задержан южноуралец, подозреваемый в порче колёс у нескольких десятков машин

Как молодой человек объяснил свой поступок?

Поделиться

Задержанному Андрею Нахтигалю 21 год<br>

Задержанному Андрею Нахтигалю 21 год

В Челябинской области задержали молодого мужчину, которого подозревают в том, что он порезал колёса более чем на 80 автомобилях в Еманжелинске. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Полицейскими установлено, что у злоумышленника произошел конфликт с водителем такси, которому он решил отомстить, проколов колеса. Затем молодой человек повредил еще более 80 транспортных средств местных жителей, — прокомментировали в полицейском главке.

В полицию после инцидента обратились более полусотни автовладельцев

В полицию после инцидента обратились более полусотни автовладельцев

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ. — Прим ред.). Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

— Задержанный свою вину признал и выразил готовность полностью возместить ущерб, причиненный гражданам, — добавили в полиции.

Видео: читатель 74.RU

Инцидент произошёл в ночь на 26 октября в 48-м квартале Еманжелинска, пострадали машины, стоявшие во дворах на улицах Энгельса, Ленина, Титова и Матросова. По данным участкового уполномоченного полиции города, пострадали 73 автомобиля — от дорогих иномарок и до ржавого «Москвича».

По факту массового повреждения колёс полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ. — Прим. ред.). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до пяти лет.

В начале ноября полиция назвала имя подозреваемого, им оказался 21-летний местный житель Андрей Нахтигаль. Его объявили в розыск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
9 ноя 2019 в 14:48

Ничего оставлять свои тарантасы где папало, потом жалуются ходят, поцарапал, проткнули!!! Такое ощущение что больше новостей нет

Фото пользователя
9 ноя 2019 в 14:54

Хорошо еще что он не задумал убить своего знакомого, иначе бы весь квартал был увешан кишками словно гирляндами.

Гость
9 ноя 2019 в 14:30

За время, проведенное в бегах мог придумать "отмазку" и получше) А впрочем, ну его, убогого. Слишком приметный, чтобы слиться с...