1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Стеснялся свадьбы»: с южноуральского водителя взыскали 50 тысяч за поставленный пешеходу фингал

Конфликт между мужчинами произошёл на «зебре»

Поделиться

Обидчик мужчины в суд не пришёл, и иск рассмотрели без него

Обидчик мужчины в суд не пришёл, и иск рассмотрели без него

Поделиться

Житель Миасса через суд потребовал моральную компенсацию с водителя, который во время ссоры на пешеходном переходе ударил его в глаз. Из-за образовавшегося фингала мужчина не смог полноценно участвовать в свадьбе сына. Свои страдания он оценил в 300 тысяч рублей. Суд его иск удовлетворил, но значительно снизил размер выплаты. Об этом 74.RU сообщила консультант Миасского горсуда Юлия Каримова.

— В обоснование иска мужчина указал, что в июне 2017 года он стоял на одном из нерегулируемых пешеходных переходов Миасса. Проезжавший мимо него автомобилист не пропустил его, показав при этом оскорбительный жест рукой. Водитель вышел из машины и, нецензурно выражаясь в адрес пешехода, ударил его в лицо, причинив легкий вред здоровью, — рассказала Юлия Каримова. — Из-за синяка под глазом истец сильно нервничал и переживал, стеснялся своего внешнего вида, чувствовал себя плохо, в связи с чем не мог полноценно участвовать в свадебном торжестве единственного сына.

Ответчик в суд не пришёл, и иск рассмотрели без его участия. Изучив объяснения сторон, заключение прокурора Миасса и все материалы дела, суд частично удовлетворил иск и взыскал с водителя компенсацию в 50 тысяч рублей.

— При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, степень физических и нравственных страданий истца, его возраст, длительность лечения, нахождение на свадьбе сына с гематомой на лице, материальное положение ответчика, а также то обстоятельство, что истец проходил лечение, обращался за медицинской помощью к неврологу, проходил обследование из-за последствий полученной травмы. Но доказательств ухудшения состояния здоровья или наличия последствий травмы в суд не представил, — прокомментировала Юлия Каримова.

Также мужчина требовал с обидчика 20 тысяч рублей в счёт оплаты расходов на представителя. Суд снизил эту сумму до 2000 рублей. Решение в силу пока не вступило и ещё может быть обжаловано.

В августе похожий случай произошёл на Свердловском тракте в Челябинске. Водитель Toyota избил переходившего дорогу по «зебре» пешехода после сделанного им замечания. Случившееся попало на запись видеорегистратора очевидца.

В результате аналогичного конфликта в Магнитогорске в апреле этого года пострадал журналист Михаил Скуридин, который переходил дорогу по «зебре» и сделал замечание водителю KIA Sportage. Завязалась перепалка, и автомобилист избил оппонента. Пострадавший попал в реанимацию, впал в кому и 20 мая скончался. Подозреваемого так и не задержали.

Знакомы с участниками этих событий или знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...