5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Воняло даже в хвосте»: челябинцы рассказали подробности вынужденной посадки самолёта в Самаре

Виновница переполоха летела не одна

Поделиться

Покинуть салон самолёта нарушительница согласилась лишь после прихода полиции

Покинуть салон самолёта нарушительница согласилась лишь после прихода полиции

Пассажиры, летевшие 10 ноября рейсом «Победы» из Челябинска в Сочи, рассказали 74.RU, что произошло на борту перед вынужденной посадкой в аэропорту Самары. По их словам, стюардесса поймала молодую женщину на курении ещё до взлёта самолёта, но решение о высадке нарушительницы приняли уже значительно позже.

— На взлёте стюардесса постучала в туалет, попросила поскорее выйти, потому что она должна была проводить инструктаж. Женщина вышла из туалета — запах курева был. Мы сидели в хвосте самолёта, запах мы почувствовали, — рассказала журналисту челябинка Мария. — Стюардесса её спрашивает: «Вы что, курили?» Она говорит: «Нет». И быстро на место села. Стюардессе уже был подан сигнал, что надо проводить инструктаж. И самолёт уже пошёл на взлёт. Мы взлетели, через какой-то период времени командир корабля сказал, что у нас экстренная посадка в связи с тем, что есть человек на борту, который нарушил закон, и за дополнительной заправкой. Мы вышли в Самаре, пришла полиция её забирать.

Видео: читатель 74.RU

По словам пассажиров, женщина летела вместе с молодым человеком и поначалу отказывалась покидать салон самолёта. В итоге задержка рейса составила около полутора часов.

— Когда мы взлетели, спросили у стюардессы, неужели она курила ещё раз. Та ответила, что это за первый раз [её высадили]. Стюардесса доложила командиру корабля, и было принято решение о посадке самолёта, — продолжает Мария. — Очень было всё неприятно. Потерпеть, что ли, не могла? Хотя перед посадкой в самолёт мы очень долго стояли на улице на трапе. Что-то в самолёте происходило. И, может быть, она так замёрзла, что решила быстренько пойти покурить. Я не знаю оправданий этому поступку, но я считаю, что не стоит это стольких переживаний. У нас столько людей летели в Симферополь. Там какая-то команда спортивная из 20 человек, и из-за них даже задержали рейс, чтобы они не опоздали.

Как рассказала нашим коллегам 63.RU помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик, вынужденная посадка Boeing 738 авиакомпании «Победа» в самарском аэропорту произошла в 05:55 по местному времени.

— Причиной стало хулиганство на борту: пассажирка 1988 года рождения курила электронные сигареты в туалете. Её отстранили от полета. Самолет отправился по маршруту в 06:55, — уточнила Кристина Кулик.

В соцсети девушка случившееся с ней оценила c иронией

В соцсети девушка случившееся с ней оценила c иронией

По данным 74.RU, челябинка работает представителем производителя электронных сигарет. На её страницах в соцсетях есть много снимков, на которых она курит такие сигареты. Мы попытались связаться со снятой с рейса пассажиркой, но на вопрос журналиста она к выходу этой публикации не ответила. Позже женщина уточнила, что стюардесса якобы учуяла от неё запах электронной сигареты, но при досмотре её вещей полиция ничего не нашла.

Полёт с дымком: кто ещё попался на курении в самолёте

В конце октября в челябинском аэропорту задержали 38-летнего пассажира рейса из Антальи, который закурил в туалете самолёта. На нарушителя составили административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

11 октября в челябинском аэропорту задержали мужчину, который закурил сигарету прямо в зале вылета внутренних авиалиний. 43-летний житель Еткульского района ждал посадки на рейс до Симферополя, но в самолёт его уже не пустили. После этого он набросился на полицейского. Происшествие попало на видео. 

Летели этим рейсом? Стали свидетелем этого происшествия? Знакомы с его участникам? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 21:40

Очень странная ситуация. Вынужденная посадка не является санкционной мерой и не предназначена для наказания пассажира. Вынужденная посадка - это мера, обеспечивающая безопасность полёта. В данном случае правонарушение произошло до взлёта. Значит, экипаж и командир решили, что уже совершенное правонарушение и нахождение нарушителя на борту не представляет угрозу безопасности полёта. Иначе на каком основании они взлетели и подвергли пассажиров опасности? На каком основании тогда была совершена "вынужденная" посадка? Если всё так, как написано, то явный косяк командира! Складывается впечатление, что ему для чего-то была нужна посадка в Самаре и он воспользовался предлогом. Итак, варианта тут всего два, либо КВС, зная об опасности нахождения на борту нарушителя, подверг пассажиров опасности и взлетел, либо, если опасности не было, то он наказал пассажира посадкой. В любом варианте КВС не прав. Или всё-таки было как-то иначе?

111
10 ноя 2019 в 21:40

С моей точки зрения, это неадекватное поведение командира корабля. Если факт был на земле, то нужно было либо высадить сразу, либо в пункте назначения отдать полиции, чтлбы наложили штраф. А так попали другие пассажиры.

Гость
10 ноя 2019 в 22:05

Верните комнаты для курения в залах ожидания и не будет этих проблем!