12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Миасская больница, где пациентку умыли грязной тряпкой, заинтересовала Следственный комитет

Автора скандального ролика вызвали в СК

Поделиться

Следствие заинтересовали привязанные пациенты и грязные тряпки в миасской горбольнице № 2

Следствие заинтересовали привязанные пациенты и грязные тряпки в миасской горбольнице № 2

В Челябинской области Следственный комитет начал проверку миасской городской больницы № 2, где санитарка вытерла лицо пациентки грязной тряпкой. Об этом 74.RU сообщила автор скандального видео, которую вызвали в СК.

— Ко мне пришли домой из Следственного комитета и вызвали на допрос, толком ничего не объяснили. Возможно, на меня написал заявление уволенный главврач, — рассказала Яна. 

Видео: «Инцидент Миасс» / Vk.com

Руководитель следственного отдела СК по Миассу Анатолий Селивёрстов подтвердил 74.RU о начавшейся проверке.

— Проводится проверка по ненадлежащему обращению с пациентами, после которой будет принято решение, — уточнил Анатолий Селивёрстов и посоветовал обратиться за подробным комментарием в региональное управление Следственного комитета. 

В следственном управлении СК по Челябинской области на момент выхода публикации получить комментарий не удалось. 

По данным 74.RU, на автора видео нет заявления, следствию дано поручение разобраться после инцидента в больнице с грязной тряпкой, а также после нашей публикации, где размещена фотография пациента, привязанного к кровати.

Скандал в больнице разгорелся 4 ноября, после того, как в Сети появилось видео, на котором сотрудница вытирает лицо пациентки грязной тряпкой. В Минздраве прокомментировали, что видео «содержит материалы, отражающие нарушение прав пациента» и пообещали выехать в больницу с проверкой. 7 ноября главного врача больницы Дениса Маханькова уволили, а накануне он объяснил ситуацию, защищая сотрудников, и сообщил, что медучреждение намерено обратиться в прокуратуру, чтобы найти автора ролика и привлечь его к ответственности за нарушение закона «О персональных данных» и врачебной тайны. 

После этого автор видео рассказала 74.RU подробности случившегося, а также о том, как персонал больницы относится к своим пациентам.

Вам есть что рассказать про эту или другую больницу? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 21:01

Санитарке респект!!! За ее работу...даже не сматерилась...умывают грязную тётку, которая уговнякала всю палату!! И пол в больницах моют водой из ведра....и в тазике вода для этой тети-моти!

Гость
11 ноя 2019 в 21:38

Во! Хоть блогерше часов 200 часов работ присудят, уже будет толк.
Пусть эти 200 часов жопы моет бомжихам и видео снимает.

Гость
11 ноя 2019 в 21:25

А автор ролика ничьих прав не нарушила, выложив в сеть видео обнаженной больной женщины?