6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Минсоце рассказали о южноуральской семье, где мать десять лет держала троих детей взаперти

Сбежавшим пленникам назначили медицинское обследование и школьное тестирование

Поделиться

Внутри дома и по его периметру женщина установила видеокамеры для наблюдения за детьми

Внутри дома и по его периметру женщина установила видеокамеры для наблюдения за детьми

Семья из Усть-Катава, в которой мать взаперти держала троих детей, не вызывала подозрений у соцслужб. Об этом заявили в Министерстве социальных отношений Челябинской области. Теперь детям предстоит пройти комплексное медицинское обследование.

— Семья не находилась на сопровождении органов социальной защиты населения. За период проживания в Усть-Катаве ни одного сигнала о возможном неблагополучии в данной семье не поступало, — говорится в официальном комментарии ведомства. — Сейчас по медицинским показаниям дети находятся в лечебном учреждении, к работе с ними подключился квалифицированный психолог.

По данным Минсоца, после гибели матери официальным представителем детей является их отец. Он с семьей не проживал, но помогал материально.

— Органы системы профилактики отрабатывают все родственные связи, для того чтобы сохранить детям именно семейную обстановку. В том случае, если по каким-то объективным обстоятельствам невозможно будет установить опеку в отношении несовершеннолетних детей, будет рассмотрен вопрос об их помещении в Центр помощи семье и детям. Но все решения будут взвешены и приняты максимально в интересах несовершеннолетних детей и их старшей сестры, — заявили в министерстве.

Держа детей в изоляции, мать пыталась оградить их от опасностей внешнего мира

Держа детей в изоляции, мать пыталась оградить их от опасностей внешнего мира

Детям предстоит пройти комплексное медицинское обследование и тестирование, чтобы определить уровень знаний и подобрать программу для получения образования.

В министерстве также пообещали оказать материальную помощь семье в связи с пожаром и гибелью матери.

Страшная история вскрылась после того, как трое детей сбежали из дома и обратились в соцзащиту. Узнав об этом, их мать подожгла дом и покончила с собой. Как оказалось, женщина держала двоих дочерей 20 и 11 лет и 15-летнего сына в изоляции от внешнего мира. В доме и по периметру везде были видеокамеры для контроля. Взаперти дети провели 10 лет. 

Почему органы опеки, чиновники, соседи и даже её муж не догадывались о происходящем — разбирался 74.RU.

Знакомы с этой семьёй? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 19:43

Да в общем-то многие "нормальные" семьи мало чем отличаются от рассказанного. Такая же нездоровая гиперопека.
Утром в школу увозят на машине, днем забирают. Каждый час созвон с вопросами "Ты ел? А что ты ел?". Постоянный контроль местонахождения и так далее, и тому подобное. Потом вырастают неприспособленные к жизни в обществе немощи.

St_
12 ноя 2019 в 20:16

Как это не вызывали подозрений? А в школу они не ходили, в поликлинике на учёте не состояли. Кто-то пытается отмазаться.

Гость
12 ноя 2019 в 19:48

Жили дома взаперти, теперь будут жить в детдоме на тех же условиях, будут жить там, куда может дядя Серёжа в гости прийти и взять ребёнка, либо ещё кто-то, правду мама говорила, что мир сошёл с ума