13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Они неслись под сотню»: в Челябинске оштрафовали водителя иномарки, в которую врезалась машина ДПС

Хозяин Volkswagen считает, что виноваты сотрудники ГИБДД, и намерен обжаловать решение суда

Поделиться

Авария с участием машины ДПС и Volkswagen произошла в сентябре, а суд состоялся на днях

Авария с участием машины ДПС и Volkswagen произошла в сентябре, а суд состоялся на днях

В Челябинске оштрафовали 33-летнего водителя Volkswagen Polo, попавшего в аварию с машиной ДПС. Суд пришёл к выводу, что он не предоставил преимущество «Ладе» с включёнными проблесковым маячком и звуковым сигналом. Автомобилист считает, что вина полностью лежит на сотрудниках Госавтоинспекции, несшихся со скоростью под 100 километров в час, и намерен обжаловать это постановление. 

Видео: читатель 74.RU

ДТП произошло на пересечении улиц Героев Танкограда и Первой Пятилетки в ночь на 15 сентября. Водитель Volkswagen Polo ехал по главной дороге, а патрульный автомобиль с включёнными спецсигналами выезжал на перекрёсток со второстепенной, преследуя ВАЗ-21103. 


— ВАЗ проскочил, а сотрудники ГИБДД на скорости въехали в Volkswagen, — рассказал 74.RU юрист водителя Дмитрий. — Скорость инспекторов была под сотню, и мой подзащитный даже не успел среагировать. Момент аварии попал на видео, где это прекрасно видно, но судья проигнорировал эту запись, а сотрудник ГИБДД в судебном процессе пояснил, что при погоне соблюдал все меры безопасности и ехал со скоростью 60 км/ч. Мой клиент считает, что суд несправедливо встал на сторону сотрудников Госавтоинспекции, и намерен обжаловать решение. 

Патрульный автомобиль ехал с включёнными спецсигналами

Патрульный автомобиль ехал с включёнными спецсигналами

Водитель Volkswagen Polo считает, что скорость у сотрудников ГИБДД была превышена

Водитель Volkswagen Polo считает, что скорость у сотрудников ГИБДД была превышена

Мировой суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 12.17 Административного кодекса (непредоставление преимущества в движении) и назначил ему штраф в четыре тысячи рублей.


— В качестве смягчающих обстоятельств мировой судья учёл наличие четверых детей, находящихся на иждивении виновного, — говорится в постановлении суда.

В ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев, сославшись на постановление суда.

В минувшие выходные в Челябинске от погони уходил водитель Opel, который протаранил шиномонтажную мастерскую с рабочими и скрылся с места аварии. Разыскать его помогла информация читателя 74.RU. Сегодня виновника аварии отправили под стражу.

Стали очевидцем этого ДТП? Пишите, присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абырвалг
13 ноя 2019 в 15:50

Ага, погоня на скорости 60 км/ч. Надо тогда водяные пистолеты выдать ребятам, чтобы точно безопасно стало.
Чувак на фольце реально не обладает реакцией, раз не увидел люстру и к 33 годам заимел четверых детей Оо

Гость
13 ноя 2019 в 15:50

В Че очень редко пропускают спец машины со включенными сигналами. А потом жалуются. Какая разница сколько ехали ДПС, хоть 200, они выполняют свою работу. Остальные обязаны их пропускать.

13 ноя 2019 в 15:33

Полицаи совсем страх потеряли?