5 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Получил травму в результате стычки»: рядовой из Чебаркуля попал в военный госпиталь

Как комментируют это происшествие в ЦВО

Поделиться

Пострадавшего доставили в военный госпиталь в Екатеринбурге

Пострадавшего доставили в военный госпиталь в Екатеринбурге

Рядовой срочной службы из Чебаркуля попал в военный госпиталь в Екатеринбурге. У него серьёзная травма глаза, сообщает источник. В ЦВО уже прокомментировали инцидент. Все подробности — в материале 74.RU.

Травму получил рядовой, с весны проходивший срочную службу в 33-м отдельном батальоне связи 90-й танковой дивизии. Он дислоцируется в Чебаркуле.

— Он лежит в Екатеринбурге в 354-м военном клиническом госпитале. Контузия тяжёлой степени. Если по-простому, он почти стопроцентно лишился зрения, — сообщил один из читателей 74.RU. — Возможно такое либо в случае ранения (от взрыва), либо от сильного удара в глаз. Причём не исключено, что солдата избили.

Информация о ЧП с солдатом также появилась в соцсетях и нескольких СМИ. Мы направили официальный запрос в пресс-службу Центрального военного округа. И там данные об избиении рядового не подтвердили. Причиной госпитализации стал несчастный случай, уверяют в ЦВО.

— Информация, распространенная отдельными региональными СМИ о том, что военнослужащий из воинской части, дислоцируемой в Чебаркуле, в результате травмы лишился зрения на один глаз, не соответствует действительности, — сообщили 74.RU в Центральном военном округе. — Военнослужащий получил травму глаза 28 октября 2019 года в результате стычки со своим сослуживцем-сверстником на спортивной площадке во время плановых занятий спортом. Виновные в произошедшем привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ЦВО уточнили, что рядовому оказали всю необходимую медицинскую помощь.

— Военнослужащий прошел курс лечения в профильном отделении медицинского учреждения, — уточнили в Центральном военном округе. — Угрозы здоровью и потере зрения нет.

Чебаркульская часть не первый раз за последнее время оказывается в эпицентре скандала. На днях суд арестовал двух местных военных по делу о вымогательстве денег. Один из них искал совершивших проступки военнослужащих и вывозил их за территорию части для встречи со вторым участником организованной группы. После этого они вместе требовали денег и угрожали.

Продолжаются и поиски пропавшего 20-летнего контрактника Николая Фендрикова. Он ушёл из чебаркульской части в увольнение, но обратно не вернулся. Сослуживцы рассказали матери, что над парнем издевались и забирали почти все деньги.

Знакомы с пострадавшим и знаете, как всё произошло? Столкнулись с дедовщиной в армии? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 ноя 2019 в 22:24

Лично видел солдат НАТО. Все откормленные. здоровые. хорошо оплаченные контрактники !! Что США.что ФРГ. А в России продолжаются дебаты.нужна ли стране армия или нет ?

Гость
15 ноя 2019 в 22:16

Неужели ещё есть идиоты готовые отдать здоровье и жизнь во имя непонятно чего. Вы что не можете накопить 100т.р. на отмазку от армии. А те кто идут служить в мясорубку ради денег я вообще не понимаю. Это насколько надо быть глупыми рабами!

ГОСТ главный
15 ноя 2019 в 23:11

Как зона, ГУЛАГ или как ещё это можно назвать? Но точно не армия!