29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Окрестности завода окутал густой дым

Окрестности завода окутал густой дым

На Челябинском компрессорном заводе утром 19 ноября вспыхнула котельная, которая находится рядом с производственным зданием. Рассказываем о происшествии в режиме онлайн.

На заводе горит газовая котельная

Горит газовая котельная, расположенная рядом с производственным зданием

Горит газовая котельная, расположенная рядом с производственным зданием

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Растопчин, пожар произошёл не на самом компрессорном заводе, а в газовой котельной, расположенной рядом.

— Подробностей пока нет. Работаем по повышенному номеру сложности. По предварительной информации, пострадавших нет, — отметил он.

Видео: читатель 74.RU

Пожар на территории завода начался около 06:30, к 9 часам утра открытое горение ликвидировано, уточнили в МЧС. Площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров.

— Сам завод не пострадал, — уточнил начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. — В котельной в момент возгорания находились три человека, они эвакуировались самостоятельно.

Пожар на заводе тушат 85 человек

В тушении пожара на компрессорном заводе задействованы 85 человек и 24 единицы техники. 

— В 08:46 распространение огня было остановлено, в 08:56 объявлена ликвидация открытого горения. Работы на месте пожара продолжаются, — добавляют в МЧС. — Предварительная причина пожара устанавливается. 

А вот и первые фото из эпицентра пожара.

Пожару на предприятии сразу присвоили самый высокий номер сложности

Пожару на предприятии сразу присвоили самый высокий номер сложности

В тушении участвуют 85 человек

В тушении участвуют 85 человек

Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров

Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров

На компрессорном заводе рассказали подробности пожара

В пресс-службе компрессорного завода рассказали подробности утреннего пожара. Возгорание началось в цехе покраски и уже потом пламя перебросилось на котельную.

— Сегодня в 06:30 произошло возгорание участка покраски Челябинского компрессорного завода. Первыми его заметили начальник цеха БК и ГО Анатолий Халимов и начальник цеха сосудов Евгений Крутиков, приехавшие на завод раньше обычного. Сработала система пожаротушения, кроме того, сотрудники пытались справиться с возгоранием с помощью огнетушителей, — рассказали в пресс-службе завода. — Они вызвали пожарную службу и скорую помощь. Когда стало понятно, что самим с огнём уже не справиться, Анатолий вывел всех работников из цеха и офисного здания — порядка семи человек. Главный инженер завода Андрей Пацкань незамедлительно отключил газ, а главный энергетик Владимир Игнатенко — электричество. Начальники цехов оперативно прибыли на место и оказали помощь в локализации пожара. Общими усилиями удалось локализовать возгорание. Сейчас все сотрудники в безопасности.

В МЧС уточнили, что на территории компрессорного завода продолжается проливка конструкций. О полной ликвидации возгорания пока говорить рано.

На то, чтобы укротить пламя, потребовалось несколько часов

На то, чтобы укротить пламя, потребовалось несколько часов

В МЧС заявили о полной ликвидации пожара на Челябинском компрессорном заводе. На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!