5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Началось с цеха покраски»: под Челябинском сгорела котельная компрессорного завода

Пожар тушили 85 человек

Поделиться

Окрестности завода окутал густой дым

Окрестности завода окутал густой дым

На Челябинском компрессорном заводе утром 19 ноября вспыхнула котельная, которая находится рядом с производственным зданием. Рассказываем о происшествии в режиме онлайн.

На заводе горит газовая котельная

Горит газовая котельная, расположенная рядом с производственным зданием

Горит газовая котельная, расположенная рядом с производственным зданием

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Растопчин, пожар произошёл не на самом компрессорном заводе, а в газовой котельной, расположенной рядом.

— Подробностей пока нет. Работаем по повышенному номеру сложности. По предварительной информации, пострадавших нет, — отметил он.

Видео: читатель 74.RU

Пожар на территории завода начался около 06:30, к 9 часам утра открытое горение ликвидировано, уточнили в МЧС. Площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров.

— Сам завод не пострадал, — уточнил начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. — В котельной в момент возгорания находились три человека, они эвакуировались самостоятельно.

Пожар на заводе тушат 85 человек

В тушении пожара на компрессорном заводе задействованы 85 человек и 24 единицы техники. 

— В 08:46 распространение огня было остановлено, в 08:56 объявлена ликвидация открытого горения. Работы на месте пожара продолжаются, — добавляют в МЧС. — Предварительная причина пожара устанавливается. 

А вот и первые фото из эпицентра пожара.

Пожару на предприятии сразу присвоили самый высокий номер сложности

Пожару на предприятии сразу присвоили самый высокий номер сложности

В тушении участвуют 85 человек

В тушении участвуют 85 человек

Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров

Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров

На компрессорном заводе рассказали подробности пожара

В пресс-службе компрессорного завода рассказали подробности утреннего пожара. Возгорание началось в цехе покраски и уже потом пламя перебросилось на котельную.

— Сегодня в 06:30 произошло возгорание участка покраски Челябинского компрессорного завода. Первыми его заметили начальник цеха БК и ГО Анатолий Халимов и начальник цеха сосудов Евгений Крутиков, приехавшие на завод раньше обычного. Сработала система пожаротушения, кроме того, сотрудники пытались справиться с возгоранием с помощью огнетушителей, — рассказали в пресс-службе завода. — Они вызвали пожарную службу и скорую помощь. Когда стало понятно, что самим с огнём уже не справиться, Анатолий вывел всех работников из цеха и офисного здания — порядка семи человек. Главный инженер завода Андрей Пацкань незамедлительно отключил газ, а главный энергетик Владимир Игнатенко — электричество. Начальники цехов оперативно прибыли на место и оказали помощь в локализации пожара. Общими усилиями удалось локализовать возгорание. Сейчас все сотрудники в безопасности.

В МЧС уточнили, что на территории компрессорного завода продолжается проливка конструкций. О полной ликвидации возгорания пока говорить рано.

На то, чтобы укротить пламя, потребовалось несколько часов

На то, чтобы укротить пламя, потребовалось несколько часов

В МЧС заявили о полной ликвидации пожара на Челябинском компрессорном заводе. На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 ноя 2019 в 08:56

Почему не горит чэмк или мечел-кокс, дотла?!

Ужас. Выглядит очень страшно. Боюсь котельной не обошлось. Картинка пожар на КАМАЗе напомнила. Те кто гадости пишет, Вы в своей жизни хоть курятник построили? Или рабочее место создали? Если да, то должны знать, что защиты от дурака нет. Человеческий фактор однако...

Гость
19 ноя 2019 в 09:40

Жалко когда такие заводы горят, это же не ЧЭМК и не Мечел -кокс.
Если бы эти загорелись........весь город бы плясал от радости..