5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Сотрудники пытались потушить сами»: на Челябинском компрессорном заводе рассказали о сильном пожаре

Возгорание началось с цеха покраски, затем огонь перекинулся на котельную

Поделиться

Огонь моментально распространился за пределы цеха и перекинулся на котельную

Огонь моментально распространился за пределы цеха и перекинулся на котельную

Возгорание на Челябинском компрессорном заводе утром 19 ноября началось в цехе покраски, и уже потом пламя перебросилось на котельную. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе предприятия.

— Сегодня в 06:30 произошло возгорание участка покраски Челябинского компрессорного завода. Первыми его заметили начальник цеха БК и ГО Анатолий Халимов и начальник цеха сосудов Евгений Крутиков, приехавшие на завод раньше обычного. Сработала система пожаротушения, кроме того, сотрудники пытались справиться с возгоранием с помощью огнетушителей, — рассказали в пресс-службе завода. — Они вызвали пожарную службу и скорую помощь. Когда стало понятно, что самим с огнём уже не справиться, Анатолий вывел всех работников из цеха и офисного здания — порядка семи человек. Главный инженер завода Андрей Пацкань незамедлительно отключил газ, а главный энергетик Владимир Игнатенко — электричество. Начальники цехов оперативно прибыли на место и оказали помощь в локализации пожара. Общими усилиями удалось локализовать возгорание. Сейчас все сотрудники в безопасности.

На Челябинском компрессорном заводе утром 19 ноября загорелась газовая котельная. Локализовать возгорание удалось только к девяти часам утра. В тушении пожара задействованы 85 человек и 24 единицы техники. Работы на месте продолжаются, мы рассказываем о происшествии в режиме онлайн.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дэн
19 ноя 2019 в 12:29

В котельной гореть нечему и не она вовсе.горит китайская пенопластовая покрасочная и дробеструйная камера обшитая толстым слоем резины.даже специалистом не надо быть,дым чёрный от резины за 5км видно

Гость
19 ноя 2019 в 11:26

Гори, гори, ясно, что бы не погасло!

Гость
19 ноя 2019 в 13:16

Подожгли. Видать начальство кому-то на хвост наступило.