5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Военный городок в Челябинской области в мороз остался без отопления

Коммунальщики затеяли масштабную замену теплосетей к началу зимы

Поделиться

Сегодня в Чебаркуле было очень холодно, но в квартирах военного городка согреться практически невозможно

Сегодня в Чебаркуле было очень холодно, но в квартирах военного городка согреться практически невозможно

Военный городок Чебаркуля из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря.

— Пошли четвёртые сутки без отопления и горячей воды, каждый день одни обещания, — рассказала жительница военного городка Наталья. — Все сваливают на аварию возле детского садика № 35, которая произошла ещё в прошлую пятницу, но ничего не делают. Приехали в очередной раз устранять аварию только сегодня утром.

Без тепла остались и прилегающие к военному городку улицы Елагина и Шоссейная.

— Наши дома отапливаются от котельной военной части, четвёртый день батареи холоднющие, — рассказал 74.RU местный житель Анатолий Белов. — Звоним диспетчеру, отвечают: «Тепла нет и не будет», ничего добиться не можем. В комнате с обогревателем температура не поднимается выше 18 градусов.

В компании «Центральное жилищно-коммунальное управление», обслуживающей эту территорию, уточнили, что коммунальная авария в городке произошла не в пятницу, как заявляют жильцы, а в воскресенье, 17 ноября, и её последствия устранили оперативно.

— Произошел прорыв на сетях теплоснабжения в военном городке № 1 города Чебаркуля, в результате чего была временно прекращена подача теплоносителя на несколько многоквартирных домов. В этот же день силами аварийно-ремонтных бригад «ЖКС № 10» был произведен ремонт поврежденного участка теплосети и восстановлено теплоснабжение жилых домов, — прокомментировали в организации.

Коммунальщики обещают обновить теплотрассу до 1 декабря

Коммунальщики обещают обновить теплотрассу до 1 декабря

Причиной крупной аварии стала изношенность инженерных сетей военного городка.

— Для предотвращения в будущем подобных ситуаций в настоящее время в военном городке № 1 производится капитальный ремонт сетей с полной их заменой. В результате ремонта будет заменено почти шесть километров сетей теплоснабжения. В контракте на капитальный ремонт сетей также предусмотрена укладка нового дорожного покрытия после проведения работ, в том числе пешеходных дорожек. Работы должны завершиться до 1 декабря, — подчеркнули в «Центральном жилищно-коммунальном управлении».

В 2018 году в чебаркульском городке было похожая ситуация. Во время ноябрьских морозов из-за аварии жители остались без отопления больше чем на сутки. Воспитанников попавшего под отключение детского сада тогда распустили по домам.

Хотите поделиться новостью или сообщить о происшествии? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
19 ноя 2019 в 12:38

Пусть померзнут, вояки во рту (угадайте рифму)!

19 ноя 2019 в 13:04

А летом нельзя было поменять 6км труб???????

Скрепы
19 ноя 2019 в 12:33

"также предусмотрена укладка нового дорожного покрытия после проведения работ, в том числе пешеходных дорожек. Работы должны завершиться до 1 декабря"

Это прям как сегодня ночью на Стахановцев в снег и мороз асфальт укладывали с гарантией до весны)))