5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«В части что-то неладное»: в Челябинской области пропал солдат-контрактник

22-летнего военнослужащего ищут уже неделю

Поделиться

22-летний Андрей Обухов служит в чебаркульской части четыре года, сам он из Пермского края 

22-летний Андрей Обухов служит в чебаркульской части четыре года, сам он из Пермского края 

В Челябинской области разыскивают 22-летнего солдата-контрактника Андрея Обухова, который 11 ноября ушёл из части в Чебаркуле, и больше его никто не видел. Об этом 74.RU сообщили родные военнослужащего.

— Андрей вышел из части 11 ноября, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Ни родные, ни сослуживцы не знают, куда он делся, уже вторая неделя пошла, — рассказал двоюродный брат контрактника. — Он служит уже четыре года в самоходно-артиллерийском полку, там снимал жильё, поскольку сам из деревни Шабуры Пермского края. 

Родная сестра военнослужащего Оксана рассказала, что сослуживцы Андрея подали в розыск. 

— В военной части происходит что-то неладное, потому что ребята пишут то одно, то другое, то третье. То он в отпуске, то к друзьям, то к нам в Пермь уехал. Мы не знаем, что думать. До сегодня подождём и пойдём в полицию, — сказала она. 

— 16-го числа мне позвонили с части и поинтересовались, где он, знаем ли мы такого, ну и так далее, — добавил друг Андрея Денис. — Сказали, что не выходит на службу третий день, а вчера уже нам они заявили, что он якобы в отпуске с 5-го числа. От себя всё отгребли короче. 

— Мой муж — дядя Андрея. В последний раз он говорил с племянником 7–8 ноября, — рассказала пермскому порталу 59.RU родственница солдата Надежда. — Тогда Андрей говорил, что 22-го у него начинается отпуск, собирался приехать.

По словам Надежды, за четыре года службы молодой человек никогда не жаловался на плохие условия или конфликты в части.

— Он всегда говорил, что все нормально. Ничего плохого о службе я от него не слышала, — поделилась Надежда. — Информация о том, что Андрей пропал, была для нас неожиданностью. 12–13 ноября нам позвонили из части и сказали, что Андрей не вышел на работу, спросили, нет ли его у нас. Раньше он так надолго не пропадал, но был случай, когда он вернулся в часть на день позже, чем должен был.

Андрей (крайний справа) ушёл из части 11 ноября, не посвящая в свои планы сослуживцев

Андрей (крайний справа) ушёл из части 11 ноября, не посвящая в свои планы сослуживцев

74.RU направил в пресс-службу Центрального военного округа запрос с просьбой прояснить обстоятельства инцидента. Ответ на него в момент выхода публикации не поступил. 

В прошлом месяце из чебаркульской части ушёл 20-летний контрактник Николай Фендриков и также не вернулся, его поиски продолжаются по сей день. Сослуживцы рассказали матери, что над парнем издевались и забирали почти все деньги.

Знакомы с Андреем Обуховым? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
19 ноя 2019 в 15:57

Как военный пенсионер, офицер запаса скажу, там командиры явно не на своем месте. Редкостный бардак. Нужна комиссия Минобороны с чистым приказом об увольнениях и понижениях в должности. Только вписывать звания и фамилии. Во времена СССР комиссию ГИМО как огня боялись. Посмотришь на некоторых командиров полков, дивизий им бы ещё батальонами командовать учиться нужно. Досокращились как в 37, капитаны полками командуют, майоры дивизиями. И никакая академия не заменит опыт службы в войсках.

гость
19 ноя 2019 в 15:50

И опять Чебаркуль...давно видимо у них проверки не было

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 15:36

Надеюсь живым найдут.