13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Чудо накануне 20-летия: девушка, пострадавшая в ДТП с участием Андрея Косилова, вышла из комы

Настя Вяткина несколько месяцев пробыла без сознания

Поделиться

Анастасия Вяткина находилась в коме несколько месяцев<br>

Анастасия Вяткина находилась в коме несколько месяцев

В состоянии 19-летней екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, которая получила черепно-мозговую травму в столкновении с Lexus гендиректора «Рависа», бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, наметилась положительная динамика. Как сообщают наши коллеги с E1.RU, девушка вышла из комы и сейчас находится в так называемом «малом сознании».

— Это означает, что Настя уже способна минимально двигать руками и ногами, появились эмоции, — рассказала мама девушки Светлана. — Она явно слышит окружающих. Врачи нам не подтверждают, но лично мне как маме кажется, что она уже осознаёт происходящее вокруг. Мы постоянно пытаемся общаться с ней, включаем ей любимые песни на плеере, чтобы она могла слушать и воспринимать. Ежедневно для Насти проводят много процедур, с ней занимаются врачи-реабилитологи.

Реабилитацию девушка проходит в частной клинике доктора Волковой в Академическом районе Екатеринбурга. Туда её перевезли в начале ноября из Клинического института мозга города Березовского. На все процедуры в клинике выставили чек в 430 тысяч рублей. Средства перевёл Андрей Косилов. Правда, на прошлой неделе адвокат бывшего вице-губернатора заявил родителям девушки, что в дальнейшем перестанет поддерживать их финансово в борьбе за восстановление.

Видео: читатель 74.RU

По словам родителей Насти, 22 ноября их дочери исполнится 20 лет. Но ввиду обстоятельств о праздновании юбилея не может быть и речи. 

По факту ДТП расследуют уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, назначена комплексная экспертиза, результаты которой ещё ожидаются. 

В телефонном разговоре с журналистом 74.RU Андрей Косилов сообщил, что его адвокат уже ознакомился с данными одного из заключений. По словам руководителя «Рависа», авария произошла на его полосе, то есть он успел вернуться в неё после объезда ям, встречная же машина шла с превышением скорости. 

— Но сейчас главное другое — чтобы девчонка поправилась. Я оказываю всяческую помощь, — добавил Андрей Косилов.

ДТП с участием Андрея Косилова и автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера, произошло 28 июля в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. В результате аварии в больнице оказались трое жителей Екатеринбурга. 19-летняя Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она получила наиболее тяжёлые травмы, впала в кому. Второй пассажир — Влад — проходил лечение в Екатеринбурге, у него травма ноги. Водитель «Лады» Никита лечился сначала в Челябинске.

Обгон на участке, где произошла авария, запрещён. И на записи с моментом столкновения видно, как бизнесмен нарушает этот запрет. Но Косилов уверяет, что успел вернуться в свою полосу перед столкновением, и в аварии якобы виноват второй водитель, который совершил ошибку, дёрнув руль влево, на встречную полосу. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет — возможности съехать в правый кювет у них не было.

Всё об аварии с Lexus Андрея Косилова и «Ладой» — в материалах 74.RU.

Пострадавшие в ДТП продолжают искать свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы хотите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ALEX
19 ноя 2019 в 23:00

Вот упертый! Изначально запрещенный маневр совершил, а виноватым себя не считает! Бессовестный!

Михаил
19 ноя 2019 в 23:01

То есть, согласно экспертизы куриный барон в дтп не виноват? Браво!! Другого исхода и быть не могло! Собственно, поэтому и дальнейшая финансовая помощь в восстановлении пострадавшей им прекращается.

Гость
19 ноя 2019 в 22:54

косилка оценил свое преступление в 420 тысяч. позор.