6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Соцслужба проверит семью девочки после устроенного её отцом дебоша в челябинской больнице

Решать конфликт с мужчиной, добивавшимся госпитализации для дочери, пришлось с полицией

Поделиться

Мужчина провёл с 12-летней дочерью в детской больнице № 1 весь день, настаивая на её госпитализации

Мужчина провёл с 12-летней дочерью в детской больнице № 1 весь день, настаивая на её госпитализации

Семью челябинца, которой добивался госпитализации для дочери и оккупировал кабинет заместителя главврача детской больницы № 1, проверят социальные службы. На этом настояли медики после того, как мужчина весь день провёл вместе с ребёнком в больнице. Проверку по факту дебоша в медучреждении также начала полиция. Об этом 74.RU рассказал главврач больницы Чеслав Ведом.

— Сейчас мы организуем социальный патронаж по месту жительства ребёнка, чтобы ещё раз обследовать ситуацию и выявить риск для ребёнка со стороны неадекватных действий родителя. Подключим дополнительные инстанции, чтобы они защитили ребёнка от этой ситуации, — сказал Чеслав Ведом. — Были неадекватные действия со стороны отца. В отношении ребёнка проведён весь комплекс обследований консилиумом врачей. Желание отца было получить больничный. Посмотрели состояние, определили, что ребёнок на момент обращения не имеет симптоматики заболевания и не нуждается в госпитализации и уходе отца. Мужчина с результатом обследования не согласился и вёл себя агрессивно, снимал на телефон, возмущался результатом консилиума врачей и объявил, что, пока его ребёнка не госпитализируют и ему не выдадут больничный, он не выйдет из больницы.

Конфликт разгорался в присутствии сотрудников управления соцзащиты, полиции и инспектора по делам несовершеннолетних.

— Попытки увещевать отца не увенчались успехом. Сотрудники ОДН попытались вызвать маму ребёнка. Они неоднократно связывались с ней по телефону. Но женщину пригласить не удалось — в какой-то момент она отключила телефон после общения с мужем и на связь выходить не стала, — рассказал главврач больницы. — Там даже была потасовка с сотрудником полиции вплоть до того, что мужчину заковали в наручники. Приезжала неоднократно психиатрическая бригада, была попытка освидетельствовать отца. Но он, ведя себя достаточно агрессивно, отказался от проведения добровольного освидетельствования. В итоге сотрудники полиции его отпустили и он ушёл вместе с ребёнком домой.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что сейчас проводят проверку по заявлению медучреждения, но не подтвердили информацию о потасовке отца девочки с полицейским.

В медучреждении подчёркивают, что мужчина достаточно часто обращается к их педиатрам с жалобами на температуру у дочери для оформления больничного листа.

— Не очень приятная история. Мы беспокоимся за судьбу этой девочки. Тот объём обследований, который мы проводили в течение последних лет, действительно колоссальный. На момент вчерашнего обращения температура у девочки была зафиксирована, она была нормальная. Ребёнка внимательно осмотрел и послушал не один врач. На тот момент болезненных признаков у неё не было выявлено. Если бы были какие-то основания заподозрить у девочки заболевание, естественное, ей бы назначили дополнительное обследование, лечение. Если бы были показания на госпитализацию, её бы, конечно, положили в больницу, — подчеркнул Чеслав Ведом.

Конфликт в детской городской клинической больнице № 1 произошёл 20 ноября. Отец 12-летней девочки заявил, что врачи отказывают в госпитализации дочери с тяжёлым заболеванием. Мужчина отказался покидать кабинет заместителя главврача, требуя, чтобы ребёнка положили в больницу.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 13:28

У ребенка тяжелое заболевание, что мешает обследовать её дополнительно по просьбе отца? Полис в наличии, в чем проблема-то?! Сами спровоцировали скандал, а теперь папашу крайним делают.

Гость
21 ноя 2019 в 13:25

Учитывая уровень медицины после оптимизации, хамство некоторых "врачевателей" которые возомнили себя богами среди людей, то можно предположить, что на самом деле все было совсем иначе. Чем рассказывают здесь!)

Гость
21 ноя 2019 в 13:28

Вы же сами тов комментаторы писали под той статьёй, где мальчика которому дома было плохо не везли в больницу, а потом он попал в реанимацию. Вы же писали что в нашей стране надо добиваться и требовать всеми способами, что видимо и сделал этот отец.