13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В челябинской поликлинике пожилая пациентка избила молодого врача

Это не первый конфликт со скандальной женщиной

Поделиться

Пострадавшая заведующая почти в два раза младше своей обидчицы

Пострадавшая заведующая почти в два раза младше своей обидчицы

Заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 5 в Челябинске избила пожилая пациентка. Конфликт произошёл днём в кабинете врача. Остановить разгорячённую женщину смогла только группа быстрого реагирования.

— Пациентка обратилась к заведующей за оформлением медицинской документации, — сообщила 74.RU начмед поликлиники Оксана Шершнёва. — Пациентке была оформлена документация, разъяснён порядок дальнейших действий, и она кабинет покинула. Через некоторое время — в течение 10–15 минут — пациентка вернулась и в ультимативной форме потребовала выдать ей иные медицинские документы. Она применила физическую силу, накинулась на заведующую, нанесла телесные повреждения. Врач вынуждена была, поскольку находилась одна в кабинете, позвать на помощь.

На крик из коридора прибежали пациенты и коллеги врача, была вызвана группа быстрого реагирования ЧОПа. В итоге после появления охранников женщину удалось утихомирить.

— Пациентка продолжала вести себя агрессивно, но уже без физического насилия, — уточнила Оксана Шершнёва. — Наша сотрудница получила и телесные повреждения, и острую эмоциональную травму. Она была направлена в травмпункт, где всё подтверждено и зафиксировано.

На теле врача остались синяки. Работа заведующей терапевтическим отделением была парализована около часа, затем женщина вернулась в свой кабинет. Сейчас в поликлинике готовятся подать заявление в полицию. 

Обновлено: 

В управлении МВД по Челябинску сообщили, что факт избиения врача зарегистрирован в отделе полиции «Курчатовский», ведётся проверка.

По словам сотрудников поликлиники, это уже не первый конфликт с пациенткой. Женщина лет семидесяти уже вела себя агрессивно по отношению к врачам.

— Но раньше ситуации не доходили до физического насилия, — уточнила начмед поликлиники. — Докторам приходилось совершать неимоверные усилия, чтобы уйти от открытого, явного, в том числе физического, конфликта.

В данном случае конфликт возник из-за медицинских документов. Женщина просила выдать ей новые взамен испорченных, и это было сделано. Пенсионерке этого оказалось мало, она потребовала дать ей и старый бланк тоже. Но это является нарушением, поэтому врач ей отказала, а пациентку это вывело из себя.

Нездоровая ситуация: кто и почему нападает на южноуральских врачей

Нападения на врачей стали не редкостью. Так, в августе будущий депутат Константин Минеев устроил скандал с рукоприкладством в местной поликлинике. В отношении него возбудили уголовное дело об угрозе убийством.

В июне пациент напал на бригаду скорой помощи во время вечернего вызова в Металлургическом районе Челябинска. Мужчина разбил кирпичом стекло в машине скорой помощи, схватил за волосы фельдшера и пытался душить её фонендоскопом

В уголовное дело перерос и инцидент с удержанием фельдшера скорой в квартире жителя Златоуста.

Попадали под горячую руку и сотрудники пятой поликлиники. Так, в 2017-м году отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру на Северо-Западе. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. На просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь.

Знаете подробности скандала? Стали свидетелем нападения на врачей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 ноя 2019 в 16:41

Врачи это заслужили

Гость
21 ноя 2019 в 16:48

Может врач и заслужила! Я бы ещё и добавила! Врачи вконец охамели!

50 cent
21 ноя 2019 в 16:40

Посадить бабку, пусть там на больничке права качает.