12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

На Урале история с детьми, которых десять лет держала в плену мать, закончилась уголовным делом

В СК решили, что соцслужбы проявили халатность

Поделиться

Женщина, продержавшая долгие годы девочек взаперти, красила их в блондинок, как и себя

Женщина, продержавшая долгие годы девочек взаперти, красила их в блондинок, как и себя

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки истории о детях из Усть-Катава, которых десять лет держала под замком их мать. Когда двум сёстрам и брату удалось вырваться, женщина покончила с собой. В этой истории виноваты социальные службы, посчитали в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

— По версии следствия, работники социальных служб и органов опеки должным образом не контролировали условия жизни и воспитания детей их матерью, — уточнили в СК. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, обстоятельств произошедшего.

20-летняя дочь женщины решилась на побег вместе с братом и сестрой, когда ситуация дома стала совсем невыносимой

20-летняя дочь женщины решилась на побег вместе с братом и сестрой, когда ситуация дома стала совсем невыносимой

Об этой истории стало известно после того, как трое детей сбежали из дома и обратились в соцзащиту. После этого их 55-летняя мать подожгла дом и покончила с собой. Как оказалось, женщина в Усть-Катаве держала дочерей 20 и 11 лет и 15-летнего сына в изоляции от внешнего мира. В доме и по периметру везде были видеокамеры для контроля. Взаперти дети провели 10 лет. Официальным представителем детей сейчас является их 69-летний отец, старшая дочь от первого брака не сможет оформить опеку, поскольку у неё есть судимость за кражу и убийство.

Всё это время органы опеки, чиновники, соседи и даже её муж не догадывались о происходящем. Мы разбирались, как так вышло

С детьми сейчас работают психологи. На семью обрушилась внезапная слава, их позвали в Москву на съёмки телешоу. Взамен за участие обещали крупную сумму денег, и отец собирался в столицу. Однако власти запретили ему это делать в интересах детей.

Знакомы с этой семьёй? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 21:34

У нас по соседству живет мать-алкоголичка с 7 летней дочкой. Когда я обратилась в службу опеки Тракторозаводского района мне ответили - а вы вообще кто? Вы то что переживаете? вот так работает опека. Пока трагедия не случится. Потом начинают врать и отмазываться.

Гость
21 ноя 2019 в 21:52

Скажите мне, а где у нас не халатность???

Гость
21 ноя 2019 в 22:35

Молодца следственный комитет. Где-то они глазки предпочитают закрыть, а где случай безопасный для них полвернулся - надо работу показать. откуда знать было опеке об этой семте? никаих сигналов не поступало. здесь вопрос скорее участковому. он должен знать всех на своем участке