24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Первый раз в жизни так испугалась»: в небе над Челябинском пролетел и взорвался неизвестный объект

В редакцию 74.RU поступили десятки фото и видео

Поделиться

Странную вспышку заметили около 19:30

Странную вспышку заметили около 19:30

Сегодня, 28 ноября, в небе над Челябинском пролетел и взорвался неизвестный объект. Заметили его жители Челябинска и соседних городов. В редакцию 74.RU прислали десятки фото и видео.

Инцидент произошёл около 19:30. Очевидцы рассказали о яркой вспышке, облаках дыма и неприятном запахе. 

Видео: читатели 74.RU

— Товарищ только что ехал в районе Братьев Кашириных и Косарева. Он сам сильный скептик и долго не верил, что такое видит. По его словам, это, как направленный фонарь, висело 1–2 минуты, потом просто погасло, и стали появляться расплывчатые волны, как круги, — рассказал читатель.

— Я живу в деревне Малиновка. Пришла домой, открыла калитку и увидела в небе вспышку и что-то летящее, очень яркое, — описала другая очевидица Татьяна. — А потом оно сгорело высоко над землёй. Было большое количество дыма, а потом он стал опускаться кольцами. Было очень страшно. Я первый раз в жизни так испугалась.

Челябинский ученый, посмотрев видео, считает, что речь не о метеорите.

— Это не метеорит. Метеорит летит вниз, а этот объект движется вверх, — прокомментировал профессор Физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

Тоже видели этот объект? Знаете, что произошло? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 21
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:29

Это саммиты ШОС и БРИКС пролетели как фанера над Москвой.

Гость
28 ноя 2019 в 20:33

шутки шутками, но могут быть и... . А самое главное, что наша власть свой народ не ставит не в х.. . Даже не считают нужным что-нибуть соврать

Злой
28 ноя 2019 в 20:36

«Это вспышка болотного газа, отраженная от света Венеры» (с)