6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Перевозили деревянные поддоны»: на трассе М-5 в Челябинской области вспыхнула фура

Движение на участке дороги затруднено из-за происшествия

Поделиться

Фура сгорела на участке трассы М-5 под Миассом

Фура сгорела на участке трассы М-5 под Миассом

На трассе М-5 в Челябинской области сгорела фура. Инцидент произошёл днём во вторник, 3 декабря, и на время парализовал движение большегрузов. Очевидцы сообщают, что в этом месте возникла пробка.

— Вспыхнула фура, перевозили поддоны деревянные, что ли. Кабина выгорела совсем. Пробка в обе стороны на несколько километров. Если кто собирается в Челябинск, лучше ехать через Миасс, — сообщают в соцсетях очевидцы. — Движение регулируют, пострадавших нет, скорая уехала, пожарные ещё работают.

— Пробка была. Дым виден далеко был. Я все фуры объехал, смотрю — пожар, — рассказал 74.RU очевидец Александр Истомин. — Вроде никто не пострадал, но мне навстречу реанимация попалась.

В «УралАвтодоре» уточнили, что фура сгорела недалеко от Миасса и сейчас на месте работают сотрудники МЧС и пожарной службы.

Гореть большегруз, по предварительным данным, начал с моторного отсека

Гореть большегруз, по предварительным данным, начал с моторного отсека

Очевидцы рассказывают, что машина была загружена деревянными поддонами

Очевидцы рассказывают, что машина была загружена деревянными поддонами

— Введено реверсивное движение. На момент дорожного происшествия осадков не наблюдалось, покрытие сухое, имеется разметка. В ближайшее время силами «УралАвтодора» будет произведена эвакуация пострадавшего грузового автомобиля, — уточнили дорожники. — По предварительным данным, возгорание произошло в моторном отсеке. В связи с этим дорожники напоминают водителям о необходимости проверки исправности транспортного средства перед выездом.

В миасском подразделении МЧС уточнили, что о пожаре по номеру 112 сообщил сам водитель большегруза около двух часов дня. Всё произошло в районе поворота к посёлку Атлян.

— Водитель грузового автомобиля МАН рассказал, что во время движения услышал странный звук, почувствовал запах гари, после чего остановился на обочине. Выйдя из кабины, он увидел дым и позвонил в единую службу спасения, — уточнили в МЧС. — На помощь мужчине были направлены две единицы пожарной техники 29-й пожарно-спасательной части. Они ликвидировали возгорание. Обстоятельства и причины устанавливают специалисты.

Сам водитель не пострадал. Это уже второй подобный случай за сутки. Ночью 2 декабря около посёлка Тимирязевский на трассе М-5 в Челябинской области бензовоз протаранил фуру, в результате аварии один из автомобилей сгорел. 

Обновлено в 17:06: 

В Управлении ГИБДД по Челябинской области уточнили, что их сотрудниками на месте самовозгорания фуры было организовано реверсивное движение. На данный момент проезд автомобилей на этом участке свободный. 

Обновлено в 18:06: 

На том же участке трассы М-5 произошла авария. По словам очевидцев, водитель легковушки Chevrolet пытался обогнать большегрузный Mercedes, делал он это в нарушение правил — с правой стороны, в результате столкнулся с фурой по касательной.

— На момент аварии осадков не наблюдалось, покрытие сухое, имеется разметка, — сообщили в АО «УралАвтодор». — Акционерное общество «УралАвтодор» предлагает водителям при необходимости скорректировать маршрут движения, а также призывает быть внимательней на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

В Управлении ГИБДД по Челябинской области уточнили, что авария произошла в 17 часов, и на данный момент проезд на этом участке трассы М-5 свободный.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 16:36

Льву Владову всю карьеру поломали:
Он же к Котовой со своей программой на приём шёл. не с пустыми руками...
А вот, без паллет остался... Беда!

Алексей
3 дек 2019 в 16:43

Опять М-5 , не трасса а дорога в АД.

Тыя
3 дек 2019 в 16:48

Кто-то открыл охоту на большегрузы на М-5