28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным южноуральцем на BMW и сняли его на видео

Мужчина был без прав и гнал по городу, нарушая правила

Поделиться

Водителя просили остановиться, но тот продолжал гнать по городу. Тогда в ход пустили стрельбу

Водителя просили остановиться, но тот продолжал гнать по городу. Тогда в ход пустили стрельбу

Полицейские устроили в Магнитогорске погоню со стрельбой за пьяным водителем на BMW. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, мужчина уже был лишён прав за управление машиной пьяным. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Пьяного водителя за рулём BMW 320 заметили у дома № 172/3 на проспекте Карла Маркса. Об этом очевидцы сообщили в дежурную часть.

— На задержание правонарушителя были направлены наряды ДПС. На одной из улиц города транспортное средство было обнаружено. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. При этом он грубо нарушал Правила дорожного движения, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих людей, — уточнили в областном полицейском главке. — После предупредительного выстрела в воздух произведены прицельные выстрелы по колёсам, в результате чего автомобиль остановился.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области 

Задержанного 30-летнего мужчину ранее лишили водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде, привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и приговорили к 220 часам принудительных работ.

Теперь полицейские составили протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортным средством). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ и избрании ему меры пресечения. 

Знакомы с водителем или знаете подробности происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 11:43

Такси - халявное, но нет надо на своём ведре поехать.

Гость
4 дек 2019 в 11:57

"В ход пустили стрельбу...")))))))
Вам в КВН нужно.

Скром
4 дек 2019 в 11:56

Интересно, какая цена была на регистраторы в автомобили ГИБДД на гос закупках. Я даже не представляю где такое купить можно, у меня камера с алика за 600 рублей лучше снимает.