28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Трактор» ответил на обвинение в организации задержания автобуса с фанатами

Клуб объяснил, как собирались заявки болельщиков для выезда в Магнитогорск

Поделиться

В автобусе от клуба ехали 45 фанатов 

В автобусе от клуба ехали 45 фанатов 

«Трактор» организовал два автобуса, следовавших на игру в Магнитогорск в субботу, 7 декабря. Ни один из них полиция не останавливала. Такое заявление сделал клуб. 

— От клуба на сегодняшнюю игру едут два автобуса — один с фанатами, другой — с сотрудниками клуба, — объяснила 74.RU руководитель службы по связям с общественностью и информации «Трактора» Елена Герасименко. — Клубом через официальные источники был организован сбор заявок для участия болельщиков в выезде в Магнитогорск. Всем, кто прислал заявки, были предоставлены места в автобусе. Клуб заинтересован во всех болельщиках, не важно, к какому сектору они себя относят. От клуба была подана заявка на 150 билетов в фанатский сектор. Те, кто не подал заявку на трансфер, добираются самостоятельно. О другом автобусе с фанатами, который остановила полиция, я узнала от третьих лиц. Попытки бывшего менеджера по работе с болельщиками Артема Воробьева через СМИ обвинить администрацию «Трактора» в произошедшем голословны и не имеют под собой логического обоснования.

Лидер «Сектора А» Артём Воробьев в интервью AllHockey.ru заявил, что задержание автобуса с фанатами организовал хоккейный клуб «Трактор». 

— Есть такая информация, что это организовал «Трактор», — цитирует издание Артёма Воробьева. — Нам передавали из Магнитогорска, что туда звонили из «Трактора» и говорили, что едут фанаты «Сектора А» устраивать провокации. Это на самом деле полная чушь. Мы вот ездили в Уфу, и никаких провокаций не было. С какого перепуга нам их делать в Магнитогорске? Это нелогично. 

Про найденный полицией у одного из фанатов наркотик Воробьев говорит, что не знает этого человека.

— Нашли у левого пацана жевательный табак, он вообще не из «Сектора А». Мы его не знаем. Он друг парня из «Сектора А», и только тот знает, как его зовут. Его в итоге забрали, — добавил он.

Автобус с фанатами «Трактора» был остановлен днём в субботу сотрудниками полиции, центра «Э» (по борьбе с экстремизмом. — Прим. ред.) и ОМОНом на подъезде к Южноуральску. В полиции 74.RU сообщили, что на подъезде к Южноуральску был остановлен автобус с болельщиками «Сектора А» — ультрас, в котором находилось порядка 30 человек. В ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. Автобус простоял более двух часов, и фанаты рискуют не успеть на игру «Трактора» с «Металлургом».

Были в том автобусе, который остановили, и знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 дек 2019 в 17:53

А зачем на спортивные соревнования ехать с наркотиками, пиротехникой и краской??? Очевидно ехали похулиганить, а не команду поддержать. Во время омон их отработал. Явно не законопослушные товарищи.

Шкипер
7 дек 2019 в 16:23

Такой хоккей - нам не нужен! Фанов - горлопанов, наркоманов, поджигателей. Всех в тюрьму!

Гость
7 дек 2019 в 16:53

Ситуацию с условно "маски шоу" не кому не пожелаешь. Но на выездах были проблемы, особенно с местными органами регулярно. Не думаю, что это организовал "Трактор", а смысл? Надо поостыть