30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В деле о ДТП, когда BMW впечатал пешехода в забор лицея, появился след исчезнувшего экс-министра

Данные автомобилистки, сидевшей за рулём иномарки, полностью совпадают с супругой Дмитрия Микулика

Поделиться

Мужчина, которого иномарка впечатала в забор у лицея, уже третий месяц на больничном

Мужчина, которого иномарка впечатала в забор у лицея, уже третий месяц на больничном

За рулём BMW X3, который в сентябре впечатал пешехода в забор лицея № 67, по всей видимости, находилась супруга отправленного в отставку экс-министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Как удалось выяснить 74.RU, данные автомобилистки полностью совпадают с женой бывшего главы Миндора — Лидией Микулик. Родные раненого мужчины переживают, что этот факт может сказаться на расследовании аварии, ведь после неё прошло больше двух месяцев, пострадавший получил серьёзные травмы, а уголовное дело до сих пор не возбуждено. Подробности — в материале 74.RU.

Под колесами кроссовера оказался 54-летний военный врач, который в тот день шёл мимо лицея на работу.

— В тот день была хорошая погода, и я шёл пешком. Я работаю в районе Центрального рынка, обычно хожу по проспекту Ленина, а тут почему-то решил пройти по Сони Кривой, — вспоминает Сергей Иванович. — Иду, прогуливаюсь, расслабленный такой, дети рядом бегают. Вдруг чувствую, что-то касается моего бедра. Поворачиваю голову — на меня едет машина. И тут резко пошло ускорение, я не успел ни отскочить, ничего.

Белый BMW X3, припаркованный около школы, резко начал движение и, проскочив тротуар, влетел в забор.

— Повезло, что от резкого движения я немного сместился и правая нога ушла в проём калитки, но левую бампером прижало к кирпичной кладке. Слышал, как лопнул бампер. Перед глазами всё поплыло, потом люди начали кричать: «Уберите машину!», — говорит пострадавший. — Я всё время оставался в сознании, но всё было как в тумане. Потом медики приехали, поставили укол, погрузили на носилки, привезли в больницу.

Припаркованная машина резко начала движение вперёд. Между иномаркой и забором из кирпичей и прутьев оказался зажат пешеход

Припаркованная машина резко начала движение вперёд. Между иномаркой и забором из кирпичей и прутьев оказался зажат пешеход

У Сергея Ивановича диагностировали открытый оскольчатый перелом ноги, разрушенным оказался участок, где коленный сустав соединяется с бедренной костью. Но самое страшное, что во время аварии на ноге образовалась огромная скальпированная рана, повреждён оказался огромный лоскут мягких тканей, часть из которых погибла.

— Врачи сразу объяснили мне все риски, — говорит челябинец. — С 30 сентября по 24 октября они занимались только мягкими тканями — спластировали их, закрепили кожный лоскут аппаратом Илизарова, делали всё, чтобы не допустить некроза. Только когда всё подзажило, начали заниматься костями.

Правая нога чудом не пострадала, с левой повезло меньше

Правая нога чудом не пострадала, с левой повезло меньше

По словам заведующего травматологическим отделением ГКБ № 1 Александра Троценко, повреждение оказалось на очень сложном участке.

— Проксимальный отдел большеберцовой кости был разрушен, это та часть, где коленный сустав сочленяется с бедром, — поясняет доктор. — После того как получили возможность оперировать, мы засинтезировали этот сегмент — собрали обломки кости в нормальное положение, скрепили их пластинами, восстановили суставные поверхности, чтобы сохранить сустав. Эта травма опасна тем, что она приводит к дегенеративным изменениям в суставе, они в любом случае теперь будут развиваться быстрее, но мы постарались создать все условия, чтобы как можно дольше сохранить собственный сустав, чтобы дегенеративные изменения развивались управляемо.

Почти месяц врачи боролись с некрозом мягких тканей, и только когда рана начала заживать, сопоставили кости

Почти месяц врачи боролись с некрозом мягких тканей, и только когда рана начала заживать, сопоставили кости

В конце октября Сергея Ивановича выписали из больницы, но ему предстоит ещё очень длительное лечение — минимум на три месяца врачи запретили любые нагрузки на ногу, поэтому передвигается челябинец с помощью костылей. После этого ему предстоит непростой этап реабилитации, а в будущем не исключено, что придётся всё-таки менять разрушенный сустав на протез.

Несмотря на тяжесть травмы, уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью пока не возбуждено.

— Пострадавший долго лечился, поэтому экспертное заключение ещё не готово, — объяснил 74.RU старший помощник прокурора Челябинска Игорь Иванов. — Там спорный момент: у него была скальпированная рана на ноге, будет либо средний, либо тяжкий вред здоровью. Как только мы получим заключение эксперта, будет решаться вопрос о возбуждении дела.

Сергей Иванович уже два месяца на костылях

Сергей Иванович уже два месяца на костылях

Судмедэкспертиза обычно занимает около месяца, а начинается после выписки пострадавшего из больницы, так что формально сроки проверки ещё не нарушены, однако родные Сергея Ивановича переживают, что дело затягивается, и связывают это с личностью водителя BMW X3.

Согласно материалам о ДТП, за рулём иномарки находилась Лидия Петровна Микулик 1975 года рождения. Как удалось выяснить 74.RU, точно так же зовут супругу Дмитрия Микулика — министра, который осенью прошлого года исчез. Сотрудники Миндора говорили то об отпуске шефа, то о его тяжёлой болезни. А в марте и. о. губернатора Алексей Текслер отправил Микулика в отставку в связи с утратой доверия. В декларации о доходах у жены бывшего министра с 2017 года в собственности числится автомобиль BMW X3.

Судя по данным из открытых источников, новенькая иномарка была приобретена Лидией Микулик в пермском автосалоне в июле 2017 года. За машиной не числится ни одного неоплаченного штрафа, зато есть ДТП — 30 сентября 2019 года.

На работу пострадавшему разрешат выйти ещё нескоро

На работу пострадавшему разрешат выйти ещё нескоро

По словам пострадавшего Сергея Ивановича, после аварии автомобилистка приходила к нему в больницу и даже частично возместила расходы на лечение.

— Она приходила. Извинилась, сказала, что будет помогать с восстановлением. Когда надо было покупать костыли, ортез, процедуры платные проходил, она частично эти расходы компенсировала, больше мы её пока не видели, — говорит мужчина.

Получить комментарий Дмитрия Микулика и его супруги по факту аварии не удалось, номера мобильных телефонов экс-министра находятся вне зоны действия сети. Мы готовы выслушать и опубликовать их мнение о ДТП.

Вопрос же о компенсации пострадавшему, скорее всего, придётся решать в суде, ведь Сергею Ивановичу ещё потребуется длительное лечение.

— Я очень благодарен врачам, они молодцы. Травма мягких тканей была очень серьёзная, пришлось даже консультироваться со специалистами ожогового центра, и кость собрать с таким повреждением было очень сложно. На прошлой неделе делали рентген, отрицательной динамики нет, поэтому есть надежда, что с ногой всё будет нормально, — говорит Сергей Иванович. — Но я сейчас на длительном больничном, ещё минимум два месяца запрещены любые нагрузки на ногу, только потом начнётся реабилитация.

Женщина, сидевшая за рулём иномарки, пояснила ГИБДД, что случайно нажала на педаль

Женщина, сидевшая за рулём иномарки, пояснила ГИБДД, что случайно нажала на педаль

Утром 30 сентября, когда родители вели детей в школу, BMW X3 вылетел на тротуар и врезался в ограждение лицея № 67. Между машиной и забором из кирпичей и прутьев оказался зажат 54-летний мужчина. Позже в ГИБДД рассказали, что машина, оборудованная функцией «Старт/Стоп», стояла на парковке, но неожиданно начала движение, когда водитель случайно нажала на педаль.

Принцип работы системы «Старт/Стоп» заключается в выключении двигателя при остановке автомобиля и его быстром запуске при нажатии на педаль сцепления (у машин с механической коробкой передач) или отпускании педали тормоза (на машинах с автоматической коробкой передач).

Знаете другие подробности этой аварии? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 08:48

Город беглых министров, арестованных мэров, скрывающихся губернаторов и неадекватов за рулём

Гость
13 дек 2019 в 08:28

Я, видимо, чего то не понимаю. Пешеход сбит на тротуаре - это факт. Почему не возбуждается уголовное дело по этому факту? Определяйтесь во время следствия какая степень тяжести здоровью. Из-за проволочек государственных структур страдают люди.

Жекан Магнитогорский
13 дек 2019 в 07:53

Это все от безнаказанности данной "автоледи"....